Ali di razza al forno: la ricetta del secondo di pesce facile

Ali di razza gratinate al forno con insalatina di verdure croccanti

Ingredienti:
• 4 ali di razza
• 1 spicchio di aglio
• un mazzetto di erbe aromatiche
• pane grattugiato q.b.
• olio di oliva q.b.
• 2 pomodori q.b.
• 2 cetrioli
• sale q.b.
• pepe q.b.
• scorza di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Le ali di razza al forno con pomodori e cetrioli sono un secondo piatto molto semplice da preparare, ma anche economico. Ecco la ricetta passo per passo!

Le ali di razza al forno con insalata di verdure sono un secondo piatto di pesce relativamente semplice da realizzare. La particolarità di questo piatto sta tutto in questo particolare pesce che sicuramente conosciamo tutti per il suo corpo schiacciato e per le sue grandi pinne pettorali. Dovete anche sapere che le ali di razza sono molto versatili e si prestano a diverse cotture.

La preparazione di questo piatto infatti è relativamente semplice, se non siete pratici nella pulizia di pesci di questo tipo potete tranquillamente chiedere al vostro pescivendolo di pulirvelo. Siete pronti a mettervi all’opera?

Ali di razza al forno
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/pesce-cena-cetriolo-limone-vino-3645712/

Preparazione delle ali di razza al forno

Innanzitutto sbucciate l’aglio, lavate le erbe aromatiche e tritatele insieme all’aglio. Prendete le ali di razza, adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno e condite con il trito aromatico, sale e pepe e una leggerissima spolverata di pane grattugiato e scorza di limone.

infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30 minuti circa. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione dell’insalata di verdure.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliate i pomodori a bastoncini. Pelate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Trasferite cetrioli e pomodorini in una insalatiera, condite con olio, sale e pepe. Mescolate e tenete da parte.

Dopo 20-25 minuti controllate la cottura del pesce dato che il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni del pesce. Togliete dal forno e servite con il contorno di verdure. Buon appetito!

In alternativa potete provare il branzino con verdura in padella.

FONTE FOTO:
https://pixabay.com/it/photos/pesce-cena-cetriolo-limone-vino-3645712/

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ultimo aggiornamento: 07-05-2019

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