Anguria alla griglia con feta e riso: ottimo piatto unico perfetto per l’estate da servire freddo per una cena estiva all’aperto, da accompagnare a riso basmati e feta.

Utilizzare l’anguria in ricette particolari e adatte all’estate trasformando questo frutto in protagonista di ottimi piatti unici è possibile. Una di queste è la ricetta dell’anguria alla griglia con feta e riso: ecco come si prepara!

Ingredienti per preparare l’anguria alla griglia con feta e riso (per 4 persone)

  • 1/2 anguria o 1 anguria piccola
  • 150 g di feta greca
  • 250 g di riso basmati
  • erbe aromatiche q.b.
  • due cucchiai di pinoli
  • 1 bicchiere di marsala
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

ANGURIA GRIGLIATA

Preparazione dell’anguria alla griglia con feta e riso

Iniziate tagliate la frutta a fette spesse circa 2-3 cm. Bagnate le fette di anguria con il marsala, aggiungete qualche fiocchetto di burro, salate e pepate. Se avete un barbecue o una griglia fatele grigliare per appena 10 minuti, se no coprite con la carta alluminio e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti.

Trasferite su di una teglia foderata con carta da forno e spennellate con un po’ di burro. Nel frattempo sciacquate il riso in modo da eliminare l’amido e poi tuffatelo in acqua bollente salata, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Scolate il riso dall’eventuale acqua rimasta, sgranate con una forchetta e condite con olio ed erbe aromatiche.

Distribuite il riso basmati su un vassoio o piatto da portata, adagiatevi sopra le fette di anguria grigliate e terminate con la feta sbriciolata. Per un’idea originale, infilzate le fette di anguria con dei bastoncini, tipo quelli del gelato. Conservate in frigorifero fino al momento di servire, buon appetito!

Volendo potete anche omettere il riso e servirla come contorno.

Se vi piace l’anguria o cocomero vi consiglio di provare anche gli spiedini croccanti di anguria.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 10-07-2018


Insalata di sorgo e zucchine croccanti

Burro di mandorle: come farlo?