L’arrosto di vitello con salsa tonnata, è un classico della nostra cucina, e lo è per un motivo: è gustoso e buonissimo in ogni occasione!
L’arrosto di vitello con salsa tonnata è un grande classico della cucina italiana, perfetto per un pranzo completo, ottimo come secondo, ideale anche per i pasti in famiglia perché anche i bambini lo adorano.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 75’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 90’
INGREDIENTI: *6 persone*
- 800 gr di vitello legato a rotolo
- 1 bicchiere d’olio di oliva extravergine
- 2 cipolle
- 1 bicchiere vino bianco
- Sale e pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
Per la salsa
- 150 gr tonno
- 150 gr maionese
- 10 capperi
- 3 acciughe sott’olio
PREPARAZIONE:
Per preparare l’arrosto di vitello con salsa tonnata, prendete un tegame abbastanza capiente, scaldate l’olio e riponeteci all’interno la carne e il rosmarino legato al filo e fate rosolare per bene finchè la carne non assume un certo colorito; a quel punto potete aggiungere sale e pepe, sfumare con il vino e lasciar cuocere il tutto per 60/65 minuti rigirando l’arrosto di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura.
Mentre l’arrosto cuoce, potete dedicarvi alla preparazione della salsa tonnata: prendete un frullatore o un mixer e frullate insieme il tonno, metà maionese, acciughe sott’olio e capperi. Poi, a mano con una spatola o un cucchiaio, amalgamate il tutto con l’altra metà della maionese e conservate in frigo.
Quando l’arrosto ha terminato di cuocere, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a fettine, poi tagliate in meta le fette e servitele con una noce di salsa tonnata in superficie; guarnite con le cipolle e il sughetto.
Provate anche questo meraviglioso arrosto di maiale alla birra e aneto, farà il suo “ingresso” trionfale, e vedrete che sarà un successo tra tutti i commensali!
BUON APPETITO!