Astice al vapore arricchito con arancia e pompelmo: perfetto per chi vuole preparare secondi piatti sfiziosi e d’effetto.

L’astice al vapore con pompelmo e arancia a spicchi è una ricetta perfetta per chi vuole preparare un secondo piatto dal profumo di agrumi. La preparazione è piuttosto semplice: l’astice viene prima cotto a vapore e una volta freddo è pronto per essere condito con gli agrumi. Se non vi piace il pompelmo potete utilizzare tranquillamente solo le arance. Vi consiglio di consumare l’astice preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.

Ingredienti per preparare l’astice al vapore (per 4 persone)

  • 700 gr di astice
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 arancia
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • finocchietto q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 1 cipolla
  • pepe in grani q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Astice al vapore
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/261068109627128460/

Preparazione dell’astice al vapore

Per preparare l’astice al vapore iniziate preparando il brodo con il sedano, la carota, la cipolla, l’alloro, il timo e il pepe in grani: vi servirà per la cottura dell’astice. Utilizzate il brodo così ottenuto per cuocere l’astice al vapore per 12/15 minuti. A cottura ultimata togliete molto delicatamente la polpa dal carapace senza romperla e poi lasciatela raffreddare.

Nel frattempo sbucciate il pompelmo e l’arancia e tagliate la polpa a vivo. Spremete il succo di limone unite il succo a un cucchiaio di olio di oliva. Tagliate l’astice a cubetti o a rondelle e disponetele al centro di un piatto fondo alternando con fette di arancia e di pompelmo rosa.

Irrorate con l’emulsione di olio di oliva e succo di limone. Insaporite con sale e pepe e decorate con il finocchietto. Servite immediatamente, buon appetito!

Se volete provare altre ricette con l’astice, vi consiglio il risotto con lo spumante all’astice.

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ultimo aggiornamento: 01-12-2017


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