Astice al vapore arricchito con arancia e pompelmo: perfetto per chi vuole preparare secondi piatti sfiziosi e dโeffetto.
Lโastice al vapore con pompelmo e arancia a spicchi รจ una ricetta perfetta per chi vuole preparare un secondo piatto dal profumo di agrumi. La preparazione รจ piuttosto semplice: lโastice viene prima cotto a vapore e una volta freddo รจ pronto per essere condito con gli agrumi. Se non vi piace il pompelmo potete utilizzare tranquillamente solo le arance. Vi consiglio di consumare lโastice preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.
Ingredienti per preparare lโastice al vapore (per 4 persone)
- 700 gr di astice
- 1 pompelmo rosa
- 1 arancia
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- finocchietto q.b.
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 cipolla
- pepe in grani q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTร: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ

Preparazione dellโastice al vapore
Per preparare lโastice al vapore iniziate preparando il brodo con il sedano, la carota, la cipolla, lโalloro, il timo e il pepe in grani: vi servirร per la cottura dellโastice. Utilizzate il brodo cosรฌ ottenuto per cuocere lโastice al vapore per 12/15 minuti. A cottura ultimata togliete molto delicatamente la polpa dal carapace senza romperla e poi lasciatela raffreddare.
Nel frattempo sbucciate il pompelmo e lโarancia e tagliate la polpa a vivo. Spremete il succo di limone unite il succo a un cucchiaio di olio di oliva. Tagliate lโastice a cubetti o a rondelle e disponetele al centro di un piatto fondo alternando con fette di arancia e di pompelmo rosa.
Irrorate con lโemulsione di olio di oliva e succo di limone. Insaporite con sale e pepe e decorate con il finocchietto. Servite immediatamente, buon appetito!
Se volete provare altre ricette con lโastice, vi consiglio il risotto con lo spumante allโastice.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/261068109627128460/