Ingredienti:
• 400 g di baccalà dissalato (filetti)
• semola rimacinata q.b.
• olio d'oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Prepariamo un secondo piatto leggero e a base di pesce, ovvero il baccalà in friggitrice ad aria.

La ricetta per il baccalà in friggitrice ad aria è una versione più leggera di un piatto saporito e goloso (ma state tranquilli, sarà altrettanto buono). Si tratta di un secondo piatto a base di pesce molto gustoso: le carni del baccalà hanno un ottimo sapore, che viene esaltato ancora di più dalla cottura ad aria. Potete accompagnarlo con patate fritte (come un classico fish and chips) o con ciò che più preferite, per ottenere un piatto sfizioso al punto giusto. Mangiare il pesce in questo modo non è mai stato così goloso!

Baccalà in friggitrice ad aria
Baccalà in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il baccalà in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare la ricetta, dissalate almeno parzialmente i filetti di baccalà.
  2. Togliete la pelle, se c’è ancora, e le lische rimanenti.
  3. Asciugateli con cura, usando della carta assorbente o un panno pulito.
  4. Versate la farina in una ciotola con bordi bassi e passate in essa un filetto di pesce alla volta.
  5. Pressate su tutti i lati, per far aderire bene la farina su tutta la superficie. Man mano disponeteli su un piatto.
  6. Spennellate un po’ d’olio di oliva sul fondo e le pareti della friggitrice.
  7. Posizionate il baccalà, distanziando tra loro i vari filetti.
  8. Fate cuocere in airfryer preriscaldata, a 190°C per 20-25 minuti; a metà cottura, ricordate di girare i filetti per far cuocere l’altro lato.

Conservazione

La conservazione è sconsigliata; potete coprirlo per qualche ora, durante la giornata, e riscaldarlo all’occorrenza.

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ultimo aggiornamento: 25-10-2023


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