Prepariamo un secondo piatto leggero e a base di pesce, ovvero il baccalà in friggitrice ad aria.
La ricetta per il baccalà in friggitrice ad aria è una versione più leggera di un piatto saporito e goloso (ma state tranquilli, sarà altrettanto buono). Si tratta di un secondo piatto a base di pesce molto gustoso: le carni del baccalà hanno un ottimo sapore, che viene esaltato ancora di più dalla cottura ad aria.
Potete accompagnarlo con patate fritte (come un classico fish and chips) o con ciò che più preferite, per ottenere un piatto sfizioso al punto giusto. Mangiare il pesce in questo modo non è mai stato così goloso!

Ingredienti
Baccalà in friggitrice ad aria
- Filetti di baccalà dissalato – 400 g
- Semola rimacinata – q.b.
- Olio extra vergine d’oliva – q.b.
Preparazione
baccalà in friggitrice ad aria
Prima di cominciare la ricetta, dissalate almeno parzialmente i filetti di baccalà.
Togliete la pelle, se c’è ancora, e le lische rimanenti. Asciugateli con cura, usando della carta assorbente o un panno pulito.
Versate la semola in una ciotola con bordi bassi e passate in essa un filetto di pesce alla volta. Pressate su tutti i lati, per far aderire bene la farina su tutta la superficie. Man mano disponeteli su un piatto.
Spennellate un po’ d’olio di oliva sul fondo e sulle pareti della friggitrice. Posizionate ora il baccalà, distanziando tra loro i vari filetti.
Fate cuocere in airfryer preriscaldata, a 190°C per 20-25 minuti; a metà cottura, ricordate di girare i filetti per far cuocere l’altro lato.
Conservazione
La conservazione è sconsigliata; potete coprirlo per qualche ora, durante la giornata, e riscaldarlo all’occorrenza.
Provate anche la bontà delle polpette di baccalà in friggitrice ad aria!