Barchette di radicchio con paté al salmone
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Barchette di radicchio con paté al salmone

Barchette di radicchio con paté al salmone

Piccoli sfizi da gustare uno dopo l’altro: barchette di radicchio con paté al salmone.

Le barchette di radicchio con paté al salmone saranno un antipasto davvero facilissimo da fare, eppure di grande effetto ed altrettanta bontà, da presentare ai vostri commensali.

Per le barchette sarà meglio utilizzare i cuori del radicchio, perché le foglie devono essere allungate e sottili, per poter contenere al meglio il paté di salmone.

Per la mousse di salmone servirà del salmone affumicato, che andrà poi lavorato insieme a della ricotta fresca e a della panna.

Il vantaggio di questa ricetta è notevole: non si cuoce nulla, per cui la potete preparare in un batter d’occhio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cespo di radicchio
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di ricotta
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre barchette di radicchio con paté al salmone, iniziate a preparare la mousse di salmone.

In un mixer mettete le fettine di salmone affumicato e poi aggiungete la ricotta e la panna fresca liquida. Non sarà il caso di aggiungere altro sale, perché esso è già contenuto nella ricotta e nel salmone affumicato. Unite una spolveratina di pepe bianco o di pepe nero macinato fresco, ovvero al momento. A questo punto potete azionare il mixer e far diventare il composto molto cremoso.

Ora lavate per bene le foglie di radicchio rosso che avete scelto per le vostre barchette. Non servirà salarle, per cui potete subito iniziare a farcire le barchette con la mousse al salmone.

Se volete dare un tocco di colore in più alle vostre barchette farcite, potete aggiungere dell’erba cipollina, che ci sta molto bene a livello di sapore, oppure del prezzemolo fresco o del coriandolo, a seconda dei vostri gusti.

Servite le vostre barchette di radicchio con paté al salmone per i vostri sfiziosi antipasti o aperitivi.

Leggi anche: Insalata di radicchio e pere con noci e parmigiano

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 6 Ottobre 2015 11:31

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