Una prelibatezza da gustare in ogni occasione: zuppetta di ceci allo zenzero con cozze e crostini di pane.

La zuppetta di ceci allo zenzero con cozze e crostini di pane non potrà non conquistare i palati di tutti, sia di quelli che amano i sapori “casalinghi” dei legumi che gli appassionati di frutti di mare.

Da sempre l’abbinamento ceci e cozze è considerato tra i più “gourmet” dagli intenditori del gusto, quindi perché non provare questa zuppetta saporita? Oltretutto è anche molto salutare, considerati i benefici dello zenzero fresco e il contenuto di minerali dei ceci e delle cozze.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 80′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di ceci secchi
  • 500 gr di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzettino di radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • crostini di pane
  • sale
  • pepe
  • aneto

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppetta di ceci allo zenzero con cozze e crostini di pane, ricordatevi di mettere in ammollo i ceci per una notte. Mettete i ceci secchi in una pentola a pressione, insieme al concentrato di pomodoro. Fate cuocere per circa 1 ora dal fischio, in modo che i ceci saranno teneri.

Nel frattempo mettete un aglio spellato e schiacciato in una padella capiente, con poco olio evo. Versate le cozze e fatele schiudere, coprendo con un coperchio. Togliete i molluschi dal guscio, filtrate il loro liquido e mettetelo da parte.

Scolate i ceci da parte della loro acqua, aggiungete parte del liquido delle cozze e poi frullate, eventualmente aggiustando di sale e anche di pepe. Aggiungete il succo ricavato dalla polpa dello zenzero fresco, nella dose giusta (non troppo, assaggiate per non sbagliare).

A questo punto potete servire la zuppetta calda, aggiungendo anche i crostini di pane appena tostati in forno.

Servite la vostra zuppetta di ceci allo zenzero con cozze e crostini di pane decorando con un po’ di aneto.

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BUON APPETITO!

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