Ingredienti
Ingredienti e ricetta dei biscotti ai cachi con uvetta, avena e semi di girasole. Ecco tutti i passaggi per preparare dei buonissimi biscotti, golosi e leggeri!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei golosissimi biscotti ai cachi con fiocchi di avena, uvetta e semi di girasole. I cachi, sono uno dei frutti tipici dell’autunno ma si trovano anche durante l’inverno, motivo per cui possono essere consumati freschi oppure possono essere utilizzati come base per torte o biscotti.
Il gusto rustico di questi biscotti, morbidi all’interno e più croccanti all’esterno, è l’ideale per uno dolcetto da servire a colazione o per una golosa pausa dolce. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione dei biscotti ai cachi light
- Per prima cosa versate farina, fiocchi di avena, lievito per dolci, zucchero e semi di girasole all’interno di una ciotola.
- Mettete l’uvetta in una ciotolina, bagnate con il latte di riso e lasciate riposare per una decina di minuti.
- Trascorsi questi dieci minuti versate latte e uvetta nel frullatore, aggiungete la polpa dei cachi e l’olio di mais. Frullate in modo da ottenere una consistenza grossolana.
- Versate gli ingredienti liquidi nella terrina con gli ingredienti secchi. Mescolate bene in modo da amalgamare bene senza preoccuparvi che l’impasto posso risultare troppo appiccicoso e umido.
- Foderate una teglia con carta da forno, distribuite sopra delle palline di impasto tenendole ben distanziate tra loro, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
- A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare.
Come conservare: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei biscotti al cocco e cereali.