Ricetta dei biscotti al grano saraceno senza glutine con zenzero e cannella
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
5/5 (1 Recensione)

Biscotti senza glutine con grano saraceno al profumo di zenzero e cannella

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
biscotti senza glutine con zenzero e cannella

Ingredienti

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 30 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zenzero in polvere q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale

I biscotti al grano saraceno senza glutine con zenzero e cannella sono degli sfiziosi dolcetti facili da fare e perfetti per ogni occasione.

Voglia di biscotti fatti in casa? Allora dovete assolutamente provare a preparare questi buonissimi biscotti al grano saraceno aromatizzati alla cannella e zenzero. Questi biscottini, oltre a essere davvero deliziosi, sono leggeri e adatti a tutti, anche a chi segue una dieta senza glutine.

Nella ricetta di oggi prepareremo i biscotti con un misto di farina di grano saraceno e farina di riso e inseriremo nell’impasto anche dell’uvetta, così da dare dolcezza e colore a questi piccoli dolcetti.

Andiamo a vedere come si fanno i biscotti senza glutine al grano saraceno!

biscotti senza glutine con zenzero e cannella
biscotti senza glutine con zenzero e cannella

Preparazione dei biscotti alla cannella e zenzero senza glutine

  1. Prendete il burro a temperatura ambiente e fatelo a pezzettini di piccola dimensione. Mettetelo in una ciotola e mischiatelo con lo zucchero bianco.
  2. Quando il burro si sarà ammorbidito, aggiungete l’uovo, le due farine setacciate e un pizzico di sale.
  3. Continuate a girare impastando per bene, e inserite anche l’uvetta, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zenzero.
  4. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro, lasciate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta.
  5. A questo punto, prendete l’impasto e date forma ai vostri biscotti. Disponeteli su una teglia da forno foderata e cuocete a 180°C per circa 25 minuti.
  6. Una volta pronti, togliete i vostri biscotti dal forno e lasciateli riposare. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi biscotti con farina di grano saraceno, provate anche la nostra torta di mele senza glutine!

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 7 Dicembre 2020 13:16

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tempeh alla griglia morbido e saporito? Ecco il segreto!