Torta di mele senza glutine, soffice e morbida

Ingredienti:
• 4 mele grandi
• 4 uova
• 200 g di farina di riso
• 50 g di fecola di patate
• 150 g di zucchero
• 50 g di burro
• 1 bicchiere di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• scorza di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 20 min

La torta di mele senza glutine è la versione per celiaci di un dolce da forno tradizionale e delizioso, ideale come fine pasto leggero o per la vostra colazione.

Oggi andiamo a preparare una versione gluten free della ricetta della torta di mele, soffice dolce facile da preparare e perfetto per ogni occasione. La nostra torta di mele per celiaci è preparata con farina di riso e fecola di patate ed è perfetta per chi vuole (o deve) seguire una dieta senza glutine.

Vediamo quindi la ricetta di questa torta senza glutine soffice e morbida: è così buona che nessuno si accorgerà che è non è la ricetta “originale”!

Torta di mele senza glutine
Torta di mele senza glutine

Preparazione della torta di mele con farina di riso

Questa torta per celiaci è facile da preparare e la ricetta è fatta di pochi e semplici passaggi. Per prima cosa, montate le uova con lo zucchero in una ciotola, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, fate sciogliere al microonde (o sul fornello) il burro, finché non sarà fuso. Lasciatelo intiepidire.

Una volta fatto, setacciate la farina di riso e la fecola di patate all’interno della ciotola e aggiungete anche il latte, una bustina di lievito per dolci, la scorza di limone e il burro fuso. Girate bene e fate amalgamare i sapori; come ultimo ingrediente, aggiungete due mele sbucciate e tagliate a pezzettini all’impasto.

Dopo aver versato l’impasto in una tortiera da forno, sbucciate le altre mele e tagliatele a fettine, dopodiché disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per almeno 35 minuti. Servite la torta ancora calda o lasciatela riposare: sarà ottima anche il giorno dopo a colazione!

In questa ricetta abbiamo preparato una versione del dolce tradizionale, ma se volete potete provare a preparare una torta di mele con yogurt. Non dovete far altro che aggiungere 120 gr di yogurt all’impasto e seguire la nostra ricetta!

Se vi è piaciuta la torta di mele con farina di riso, che ne dite di provare i biscotti alla banana senza glutine? Un’altra ricetta a base di farina di riso perfetta per la merenda!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 14-09-2018

X