Biscotti alla curcuma: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare degli ottimi dolcetti vegani per la colazione!
I biscotti alla curcuma senza burro e uova sono dei buonissimi frollini speziati che potete preparare in pochissimo tempo. Lโimpasto, completamento privo di burro, uova, latte e altri ingredienti derivati da proteine animale, รจ molto friabile e lโaggiunta di curcuma in polvere conferisce un gusto inconfondibile. Provate questi biscottini per la colazione o come snack golosoโฆnon ve ne pentirete! Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti per la ricetta dei biscotti alla curcuma senza uova e burro (per 4 persone)
- 1 tazza e 1/2 di farina integrale
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 tazza circa di acqua
- un paio di pizzichi di curcuma in polvere
- 1 pizzico di sale
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ + il tempo di riposo dellโimpasto

Preparazione dei biscotti dolci alla curcuma
Innanzitutto versate in una ciotola la farina integrale, lo zucchero, la curcoma e il sale. Mescolate bene poi unite lโolio di semi e lโacqua un poโ alla volta allโoccorrenza. Lavorate fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Avvolgete lโimpasto con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per unโora.
Trascorso il tempo di riposo dellโimpasto toglietelo dal frigorifero e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm circa. Ricavate biscotti delle forme che preferite e adagiateli su di una placca foderata con carta da forno.
Infornate in forno giร caldo a 180ยฐC per 12-15. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, adagiateli delicatamente su di una gratella e lasciateli raffreddare.
Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni.
In alternativa potete preparare i biscotti di farro.
FONTE FOTO: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Vegan_Ginger_Snap_Cookies_(6113556713).jpg