I biscotti di Pasqua decorati con glassa sono delle piccole bontà: semplici e allegri, con i loro colori e il loro aspetto invitante, sono anche facilissimi da fare!
I biscotti di Pasqua li potrete preparare in pochi minuti e anzi, saranno un’occasione per stare in allegria con i vostri bambini, che si divertiranno a “pasticciare” con le decorazioni colorate e ispirate a questa festa. La base è un impasto semplicissimo simile ad una frolla, mentre la magia è data dagli stampini e dalla glassa colorata.
Se non avete degli stampini per biscotti a forma di coniglietto (o altre forme particolari), puntate tutte sulle uova, che potete realizzare anche a mano libera, tagliando con un coltello. Procediamo insieme alla preparazione di questa ricetta facile e sfiziosa!
Come fare i biscotti di Pasqua
- Per preparare i vostri biscotti di Pasqua decorati con glassa, per prima cosa togliete il burro dal frigo, in modo che si possa ammorbidire il tanto necessario.
- Prendete il burro e mescolatelo con lo zucchero con la punta delle dita, poi unite i tuorli, mescolate e successivamente aggiungete la farina, sale, lievito e scorza grattugiata del limone
- Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere un panetto, poi mettete la frolla a riposo per mezz’ora in frigo.
- Stendete la frolla e ritagliate i biscotti, scegliendo delle forme a uovo (di Pasqua) o qualsiasi altra forma a tema pasquale.
- Disponete i biscotti in forno, su placca foderata di carta da forno, e infornate a 180°C per 12-15 minuti.
- Quando i biscotti sono cotti, fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa: mischiate lo zucchero a velo con quanto basta di acqua per ottenere una crema densa quasi come il miele, poi dividete la ghiaccia in tante ciotoline e aggiungete i coloranti (senza esagerare in modo da ottenere dei bei colori pastello).
- Mettete la ghiaccia in una tasca da pasticcere, tagliatela in cima realizzando un piccolo buco e decorate i biscotti a piacere. Per realizzare un disegno articolato vi consigliamo di far asciugare ogni strato di glassa prima di passare ad applicare il colore o il passaggiu successivo (così realizzerete senza fatica tanti disegni).
- Potete anche aggiungere delle codette, perline ecc., e fate solidificare la glassa completamente prima di servirli.
La ricetta, come potete vedere, non è difficile, dovrete solo prendere manualità con la ghiaccia reale per realizzare le decorazioni. Per questo ecco una videoricetta che può aiutarvi in tutti i passaggi:
Scoprite anche la versione più leggera: i nostri biscotti di Pasqua senza burro!
Conservazione
Conservateli in un luogo fresco e asciutto per 3/4 giorni, meglio se all’interno di una campana di vetro che li protegga dall’umidità. Se avanzate della glassa, coprite con della pellicola e tenetela in frigo per circa 2 giorni.