Il famoso pane a forma di anello annodato si fa piccolo e nascono i gustosi bocconcini di Pretzel, da fare in casa.
Li abbiamo gustati in ogni parte del mondo e in qualsiasi modo. Adesso, ve li proponiamo in formato davvero mini. I bocconcini di Pretzel sono delle gustosissime pepite dall’impasto soffice e fragrante. La preparazione base è la stessa che viene usata per dar vita al famosissimo pane a forma di anello annodato, noto anche come Bretzel. Per farli, avete bisogno di pochi e semplici ingredienti, come farina, acqua, miele e – soprattutto – tanto sale grosso. Facili da fare in casa, vediamo come prepararli con e senza Bimby.
Preparazione della ricetta per i bocconcini di Pretzel
- Cominciate riscaldando l’acqua in un pentolino. Versate all’interno il lievito di birra e mescolate, per farlo sciogliere.
- Lasciate riposare questo composto fino a quando non compaiono delle bollicine in superficie.
- Aggiungete il miele e mescolate per amalgamare il tutto.
- In un recipiente, versate la farina e il sale. Aggiungete l’acqua con il lievito sciolto e lavorate con uno sbattitore elettrico (o direttamente con le mani).
- Trasferite l’impasto sodo in un’altra ciotola, leggermente unta con l’olio, e coprite con pellicola trasparente.
- Lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo, schiacciate l’impasto con le mani. Poi, lasciate lievitare ancora altri 45 minuti.
- Successivamente, dividete l’impasto in 4 parti e date a ciascuna la forma di un piccolo filone.
- Tagliate ciascuno in pezzi piccoli (bocconcini).
- Prendete una padella, riempitela con acqua e aggiungete il bicarbonato.
- Portate a ebollizione e mettete i bocconcini, che dovete far cuocere per circa 45 secondi. Una volta fatto, scolateli e metteteli su carta assorbente.
- Prendete una teglia con bordi bassi e foderatela con carta da forno, prima di distribuire sopra i bocconcini.
- Cospargeteli con il sale grosso e fate cuocere in forno a 200°C per 10 minuti.
- A cottura terminata, spennellateli con burro fuso e serviteli.
Preparazione dei bocconcini di Pretzel con Bimby
- Riscaldate l’acqua in un pentolino e fate sciogliere al suo interno il lievito di birra. Lasciate riposare.
- Aggiungete il miele e mescolate.
- Versate la farina nel boccale del robot da cucina e aggiungete il sale fino. Versate a filo l’acqua con il lievito sciolto.
- Impastate per 3 minuti a velocità Spiga.
- Trasferite l’impasto in un recipiente leggermente unto e coprite con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 2 ore.
- Trascorso questo tempo, schiacciate l’impasto con le mani e, poi, fate lievitare per altri 45 minuti.
- Successivamente, dividetelo in 4 parti, dando loro forma di piccoli filoni. Tagliate ciascuno in piccoli bocconcini.
- Riempite con acqua una padella e aggiungete il bicarbonato.
- Portate a ebollizione, prima di immergere i bocconcini e far cuocere per 45 secondi. Poi, scolateli e metteteli su carta assorbente.
- Rivestite con carta da forno una teglia con bordi bassi e distribuite sopra i bocconcini, cospargendoli con sale grosso.
- Fate cuocere in forno a 200°C per 10 minuti e, a cottura terminata, spennellateli con burro.
Conservazione
Il consiglio migliore è di gustare questi particolari bocconcini di Pretzel caldi. Se volete conservarli, potete farlo in un contenitore con chiusura ermetica, tenendoli per massimo 1 settimana.
In alternativa, provate i deliziosi panini Pretzel.