Ingredienti
Il famoso pane a forma di anello annodato si fa piccolo e nascono i gustosi bocconcini di Pretzel, da fare in casa.
Li abbiamo gustati in ogni parte del mondo e in qualsiasi modo. Adesso, ve li proponiamo in formato davvero mini. I bocconcini di Pretzel sono delle gustosissime pepite dallโimpasto soffice e fragrante. La preparazione base รจ la stessa che viene usata per dar vita al famosissimo pane a forma di anello annodato, noto anche come Bretzel. Per farli, avete bisogno di pochi e semplici ingredienti, come farina, acqua, miele e โ soprattutto โ tanto sale grosso. Facili da fare in casa, vediamo come prepararli con e senza Bimby.

Preparazione della ricetta per i bocconcini di Pretzel
- Cominciate riscaldando lโacqua in un pentolino. Versate allโinterno il lievito di birra e mescolate, per farlo sciogliere.
- Lasciate riposare questo composto fino a quando non compaiono delle bollicine in superficie.
- Aggiungete il miele e mescolate per amalgamare il tutto.
- In un recipiente, versate la farina e il sale. Aggiungete lโacqua con il lievito sciolto e lavorate con uno sbattitore elettrico (o direttamente con le mani).
- Trasferite lโimpasto sodo in unโaltra ciotola, leggermente unta con lโolio, e coprite con pellicola trasparente.
- Lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo, schiacciate lโimpasto con le mani. Poi, lasciate lievitare ancora altri 45 minuti.
- Successivamente, dividete lโimpasto in 4 parti e date a ciascuna la forma di un piccolo filone.
- Tagliate ciascuno in pezzi piccoli (bocconcini).
- Prendete una padella, riempitela con acqua e aggiungete il bicarbonato.
- Portate a ebollizione e mettete i bocconcini, che dovete far cuocere per circa 45 secondi. Una volta fatto, scolateli e metteteli su carta assorbente.
- Prendete una teglia con bordi bassi e foderatela con carta da forno, prima di distribuire sopra i bocconcini.
- Cospargeteli con il sale grosso e fate cuocere in forno a 200ยฐC per 10 minuti.
- A cottura terminata, spennellateli con burro fuso e serviteli.
Preparazione dei bocconcini di Pretzel con Bimby
- Riscaldate lโacqua in un pentolino e fate sciogliere al suo interno il lievito di birra. Lasciate riposare.
- Aggiungete il miele e mescolate.
- Versate la farina nel boccale del robot da cucina e aggiungete il sale fino. Versate a filo lโacqua con il lievito sciolto.
- Impastate per 3 minuti a velocitร Spiga.
- Trasferite lโimpasto in un recipiente leggermente unto e coprite con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 2 ore.
- Trascorso questo tempo, schiacciate lโimpasto con le mani e, poi, fate lievitare per altri 45 minuti.
- Successivamente, dividetelo in 4 parti, dando loro forma di piccoli filoni. Tagliate ciascuno in piccoli bocconcini.
- Riempite con acqua una padella e aggiungete il bicarbonato.
- Portate a ebollizione, prima di immergere i bocconcini e far cuocere per 45 secondi. Poi, scolateli e metteteli su carta assorbente.
- Rivestite con carta da forno una teglia con bordi bassi e distribuite sopra i bocconcini, cospargendoli con sale grosso.
- Fate cuocere in forno a 200ยฐC per 10 minuti e, a cottura terminata, spennellateli con burro.
Conservazione
Il consiglio migliore รจ di gustare questi particolari bocconcini di Pretzel caldi. Se volete conservarli, potete farlo in un contenitore con chiusura ermetica, tenendoli per massimo 1 settimana.
In alternativa, provate i deliziosi panini Pretzel.