Broccoli e carote in padella: un contorno semplice

Ci vuole poco per portare in tavolo un contorno saporito come broccoli e carote in padella. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta vegana!

Tra le verdure di gennaio, i broccoli la fanno da padrone. Poco amati dai bambini, sono un concentrato di vitamine e sali minerali a fronte di un bassissimo apporto calorico. Il modo migliore di consumarli è lessarli o cuocerli al vapore, per poi eventualmente ripassarli in padella.

Broccoli e carote in padella grazie al loro abbinamento cromatico, sono ideali come contorno, oppure come secondo leggero a base di verdure. Per insaporirli, oltre a un buon olio extravergine di oliva, potete utilizzare qualche cucchiaio di salsa di soia oppure la più saporita salsa Worcester.

Ingredienti per broccoli e carote in padella (per 4 persone)

  • 1 Broccolo
  • 200 g di Carote Baby o equivalente di quelle tradizionali
  • 1 cucchiaio di Olio Evo
  • 1 cucchiaio di Salsa di soia
  • Peperoncino a piacere

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Broccoli e carote
Fonte foto: https://pixabay.com/it/carote-verdure-broccoli-carota-2106825/

Come preparare broccoli e carote in padella

Come prima cosa pulite il broccolo: con un coltello staccate le cime e tenete da parte il gambo. Sciacquatele bene sotto il getto dell’acqua e adagiatele in una cestello per la cottura a vapore.

Preparate ora le carote. Se utilizzate quelle baby, sarà sufficiente lavarle e metterle nel cestello insieme ai broccoli. Se utilizzate quelle tradizionali, lavatele e sbucciatele per poi tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. In questo modo i tempi di cottura dei due vegetali si equivarranno.

Mettete in una pentola due dita d’acqua, adagiate il cestello e coprite con il coperchio. Cuocete broccoli e carote per circa 15 minuti o finché saranno teneri. Potete svolgere la stessa operazione con il bimby oppure con la pentola a pressione. In quest’ultimo caso però, dimezzate i tempi.

Una volta pronti, scaldate in una padella l’olio con il peperoncino. Aggiungete quindi le verdure e quando la padella sarà di nuovo calda, sfumate con la salsa di soia. Servite questo contorno di carote e broccoli caldo, aggiungendo solo se necessario un pizzico di sale.

Con questi due ingredienti, è possibile preparare anche un ottimo polpettone!

https://pixabay.com/it/carote-verdure-broccoli-carota-2106825/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 01-01-2019

X