La bruschetta con crema di carciofi è un antipasto sfizioso, naturale e semplice da fare, ideale per un aperitivo in casa.
Oggi prepariamo un antipasto sfizioso e colorato: la bruschetta con crema di carciofi, un ottimo piatto da servire durante un aperitivo in casa fra amici, ma perfetto anche per un pranzo leggero e veloce.
Colorate, appetitose, ma anche sane e naturali: queste bruschette semplici e deliziose conquisteranno tutti quanti. Provatele anche voi a casa, il risultato è garantito!
Ingredienti per la ricetta della bruschetta con crema di carciofi (per 4 persone)
- 4 fette di pane per bruschette
- 4 carciofi
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 90 g di formaggio grattugiato
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Brodo vegetale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Come fare le bruschette ai carciofi
Cominciamo a preparare la nostra salsa per le bruschette. Prima di tutto, pulite i carciofi rimuovendo le parti dure e le foglie esterne e togliendo la barba interna. Tagliateli a fettine e metteteli a saltare in padella con uno spicchio d’aglio, la cipolla tagliata fine e qualche mestolo di brodo per agevolare la cottura. Cuocete per circa una mezzora, continuando a girare e aggiustando di sale e pepe.
Quando i carciofi saranno pronti, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di panna, il prezzemolo e il parmigiano. Frullate tutto con un minipimer, ricordandovi prima di rimuovere l’aglio, e lasciate riposare in frigo.
Ora non vi resta che comporre le bruschette: abbrustolite il pane nel forno e quando sarà dorato spalmateci sopra la vostra crema di carciofi. Buon appetito!
Bruschetta con crema di carciofi: le varianti
Se desiderate ancora più gusto per la vostra ricetta, potete provare anche ad arricchire queste deliziose bruschette con altri ingredienti. Il carciofo ha un gusto delicato e a tratti acidulo, dunque un abbinamento gustoso che possiamo consigliarvi è quello di farcire queste bruschettine con della burrrata fresca, del prosciutto crudo o anche del bacon croccante. Provateci, resterete sorpresi da quanto sono buone!
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