Bruschetta con crema di carciofi per l’antipasto

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La bruschetta con crema di carciofi è un antipasto sfizioso, naturale e semplice da fare, ideale per un aperitivo in casa.

Oggi prepariamo un antipasto sfizioso e colorato: la bruschetta con crema di carciofi, un ottimo piatto da servire durante un aperitivo in casa fra amici, ma perfetto anche per un pranzo leggero e veloce.

Colorate, appetitose, ma anche sane e naturali: queste bruschette semplici e deliziose conquisteranno tutti quanti. Provatele anche voi a casa, il risultato è garantito!

Ingredienti per la ricetta della bruschetta con crema di carciofi (per 4 persone)

  • 4 fette di pane per bruschette
  • 4 carciofi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 90 g di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Brodo vegetale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

bruschetta con crema di carciofi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/72128031510113899/

Come fare le bruschette ai carciofi

Cominciamo a preparare la nostra salsa per le bruschette. Prima di tutto, pulite i carciofi rimuovendo le parti dure e le foglie esterne e togliendo la barba interna. Tagliateli a fettine e metteteli a saltare in padella con uno spicchio d’aglio, la cipolla tagliata fine e qualche mestolo di brodo per agevolare la cottura. Cuocete per circa una mezzora, continuando a girare e aggiustando di sale e pepe.

Quando i carciofi saranno pronti, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di panna, il prezzemolo e il parmigiano. Frullate tutto con un minipimer, ricordandovi prima di rimuovere l’aglio, e lasciate riposare in frigo.

Ora non vi resta che comporre le bruschette: abbrustolite il pane nel forno e quando sarà dorato spalmateci sopra la vostra crema di carciofi. Buon appetito!

Bruschetta con crema di carciofi: le varianti

Se desiderate ancora più gusto per la vostra ricetta, potete provare anche ad arricchire queste deliziose bruschette con altri ingredienti. Il carciofo ha un gusto delicato e a tratti acidulo, dunque un abbinamento gustoso che possiamo consigliarvi è quello di farcire queste bruschettine con della burrrata fresca, del prosciutto crudo o anche del bacon croccante. Provateci, resterete sorpresi da quanto sono buone!

Altre idee per bruschette sfiziose? Provate anche queste deliziose bruschette con pesto di pomodori secchi: semplicemente squisite!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/72128031510113899/

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ultimo aggiornamento: 23-01-2018

Redazione Primo Chef

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