Calamari ripieni di prosciutto cotto e patate
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Calamari ripieni di prosciutto cotto e patate

  • Facile
  • 4
  • 30 min
  • 60 min
Calamari-prosciutto

Una specialità forse un po’ insolita, ma che catturerà il consenso e il palato di tutti: ecco i golosi calamari ripieni di prosciutto cotto e patate.

I calamari ripieni di prosciutto cotto e patate sono un’alternativa originale ai classici calamari ripieni di erbe aromatiche, pangrattato e ricotta. Difatti in questo caso andremo a farcirli con un trito di prosciutto cotto (prendetelo naturale) e con una purea di patate insaporita da erbe aromatiche fresche come il timo.

Per quanto riguarda il condimento, potrete insaporire questi calamari farciti con del sugo di pomodoro oppure cuocendoli semplicemente in padella, bagnandoli con del vino bianco secco. Oppure, unire le due cose come vi proponiamo nella ricetta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 calamari
  • 100 gr di prosciutto cotto naturale
  • 2 patate medie
  • 1 uovo grande
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 confezione di pomodori piccadilly
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • latte q.b.
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri calamari ripieni di prosciutto cotto e patate, iniziate dal pulire molto bene i calamari. Tagliate i tentacoli e tritateli al coltello. Lessate le patate e poi schiacciatele fino a ridurle in purea. Tritate finemente anche il prosciutto cotto.

Mettete in ammollo in poco latte una fetta di pane raffermo e poi sbriciolatela per bene. Mescolate tra loro la purea di patate, i tentacoli, il pane sbriciolato, il prosciutto tritato, e unite le erbe a vostro piacimento, sale e pepe nero. Riempite le tasche dei calamari con questa farcia – senza imbottirli eccessivamente – poi chiudete con uno stecchino.

Rosolate l’aglio in olio evo, adagiate i calamari e poi lasciateli rosolare da ambo i lati prima di sfumare con il vino. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, fateli a pezzi e unite anch’essi in padella. Terminate la cottura, salate e servite caldi.

Servite i vostri calamari ripieni di prosciutto cotto e patate.

Goloso e da non perdere: ecco il riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry

BUON APPETITO!

“stuffed baby squid with pistachios and currants” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Settembre 2016 17:47

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Palombo alle cipolle e peperoni, profumato al basilico