Ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura

Cheesecake alle fragole, ricetta originale (e varianti) del dolce goloso!

Ingredienti:
• 250 g di frollini
• 100 g di burro
• 250 g di fragole
• 400 g di philadelphia
• 250 g di panna per dolci
• 100 g di zucchero
• 10 g di colla di pesce
• 1 cucchiaino di succo di limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un finepasto goloso.

La cheesecake alle fragole è tutto quello che potete desiderare: un dolce morbido, soffice e rinfrescante, ma al tempo stesso goloso e adatto ad ogni occasione.

Oggi faremo vedremo la ricetta di una cheesecake fredda, che dunque non dovrete cuocere, ad eccezione ovviamente per la salsa alle fragole con cui andremo a guarnire la torta. Provateci anche voi a casa e stupite tutti con un dessert da sogno: vediamo subito il procedimento!

Cheesecake senza cottura alle fragole
Cheesecake senza cottura alle fragole

Come fare la cheesecake fredda alle fragole

  1. Prima di tutto, fate ammorbidire la colla di pesce in acqua per circa 15 minuti, e nel frattempo dedicatevi dalla base per la torta.
  2. Frullate i biscotti fino a quando non saranno ridotti ad una polvere, dopodiché integrate il burro fuso, che dovrete mescolare bene fino a quando i due ingredienti non saranno amalgamati alla perfezione.
  3. Una volta fatto, prendete uno stampo per torte a cerniera con alla base un foglio di carta forno e date la forma al disco di biscotti, ricordandovi di conferirgli almeno uno spessore di un centimetro. Lasciatelo riposare in frigorifero almeno mezzora.
  4. Passiamo ora alla farcia. In una ciotola mescolate lo zucchero con il Philadelphia. Incorporate la gelatina, il succo di limone e la panna, che prima dovrete aver montato. Quando il composto sarà omogeneo, farcite la torta e livellata per rendete la superficie liscia.
  5. A questo punto, non vi resta che occuparvi della salsa: cuocete le fragole con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio d’acqua, fino a che non saranno diventate una salsa.
  6. Fate raffreddare la salsa e versatela sopra la cheesecake, dopodiché lasciatela riposare in frigo per mezza giornata.

Il vostro dolce è pronto, buon appetito!

La variante della cheesecake Philadelphia e fragole a crudo

Adesso vedremo una variante di questa torta cheesecake senza cottura, dove andremo ad inserire le fragole all’interno della farcia, e non dunque come componente del topping. Il risultato sarà una torta dal sapore avvolgente e più dolce, di colore rosa e dunque non bianca come quella che abbiamo preparato sopra, e che potete anche lasciare così, senza alcuna copertura.

Gli ingredienti sono esattamente gli stessi, quello che cambia è l’uso delle fragole: frullatene un po’ e quando saranno diventate una purea, aggiungetela al resto del composto. Potete anche setacciarle per togliere semi o altro. Valutate voi quante fragole utilizzare in questa fase, tenendo presente che più ne userete, più il colore della farcitura sarà intenso.

Una volta terminata la farcia e realizzata la base, non dovrete far altro che mettere il tutto in frigorifero!

Cheesecake alle fragole Bimby

Realizzare questa classica torta con il Bimby è semplicissimo: prima si parte dalla base, e per farla basterà frullare i biscotti per una ventina di secondi a vel. 6, sciogliere il burro a 90 °C per circa 3 minuti a vel. 1 e poi reinserire i biscotti, mescolando i due ingredienti a vel. 3 per 1 minuto.

Fatto ciò, potrete dare la forma alla base della torta e passare al ripieno: montate la panna per circa 2 min. a vel 3 e poi toglietela. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate per 2 minuti a vel. 2 in senso antiorario. A questo punto incorporate la panna (e le fragole nel caso vogliate inserirle già in questa fase) e poi usate la crema per farcire la torta.

Per la glassa di fragole del topping, invece, potete già realizzarla in un pentolino mente aspettate che il Bimby faccia il suo lavoro! Non vi resta che assemblare il dolce e farlo riposare per bene. Buon appetito!

Provate anche questa favolosa cheesecake ai frutti di bosco!

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ultimo aggiornamento: 20-05-2019

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