Ingredienti:
• 250 g di frollini
• 100 g di burro
• 250 g di fragole
• 400 g di philadelphia
• 250 g di panna per dolci
• 100 g di zucchero a velo
• 50 g di zucchero
• 10 g di colla di pesce + 2 fogli
• 1 cucchiaino di succo di limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un finepasto goloso.

La cheesecake alle fragole è tutto quello che potete desiderare: un dolce morbido, soffice e rinfrescante, ma al tempo stesso goloso e adatto ad ogni occasione. Oggi faremo insieme la ricetta di una cheesecake fredda, che dunque non dovrete cuocere. Provateci anche voi a casa e stupite tutti con un dessert da sogno: vediamo subito come fare una cheesecake alle fragole meravigliosa!

Cheesecake alle fragole
Cheesecake alle fragole

Come fare la cheesecake alle fragole

Ammollare gelatina

1. Prima di tutto, fate ammorbidire i 10 g di colla di pesce in acqua per circa 15 minuti, e nel frattempo dedicatevi dalla base per la torta.

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Frullare biscotti per base della cheesecake

2. Frullate i biscotti fino a quando non saranno ridotti ad una polvere.

Realizzare base della cheesecake con biscotti tritati e burro

3. Dopodiché integrate il burro fuso, che dovrete mescolare bene fino a quando i due ingredienti non saranno amalgamati alla perfezione.

Base cheesecake alle fragole

4. Una volta fatto, prendete uno stampo per torte a cerniera con alla base un foglio di carta forno e date la forma al disco di biscotti, ricordandovi di conferirgli almeno uno spessore di un centimetro.
5. Lasciatelo riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

Realizzare crema per cheesecake alle fragole

6. Passiamo ora alla farcia. In una ciotola, mescolate lo zucchero a velo con il Philadelphia.

Sciogliere gelatina nella panna

7. Incorporate la gelatina, ma fatelo a caldo altrimenti otterrete degli spiacevoli grumi: prelevate 50 ml di panna fresca liquida e mettetela a scaldare a fuoco dolce con la gelatina strizzata. Una volta che sarà sciolta, spostatevi dal fuoco e versatela, ancora calda, in una ciotola.

Mescolare crema per cheesecake alle fragole

8. Aggiungete la crema di formaggio alla gelatina calda (e non viceversa) finché il composto non sarà arrivato a temperatura ambiente.

Terminare crema al formaggio per cheesecake alle fragole

9. Terminate aggiungendo la panna. In questo caso potete decidere se versarla liquida nella ciotola e amalgamare il tutto con le fruste elettriche o se semi montarla e poi amalgamarla con una spatola al formaggio facendo attenzione a non smontarla

Cheesecake alle fragole senza topping

10. Quando il composto sarà omogeneo, farcite la torta e livellata per rendete la superficie liscia.

Salsa per cheesecake alle fragole

11. A questo punto, non vi resta che occuparvi della salsa: mettete in ammollo in acqua la gelatina per 10 minuti, cuocete le fragole con lo zucchero, il limone e un cucchiaio d’acqua, fino a che non saranno diventate una salsa. Aggiungete la gelatina ben strizzata e lasciate che si sciolga a fiamma bassa. Potete decidere se lasciare la salsina a pezzi o frullarla con un frullatore a immersione.

Cheesecake alle fragole

12. Fate raffreddare la salsa e versatela sopra la cheesecake, dopodiché lasciatela riposare in frigo per mezza giornata.

Il vostro dolce è pronto, buon appetito!

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Conservazione

La cheesecake con le fragole fresche può essere conservata in frigorifero per massimo 2-3 giorni. Inoltre se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche congelare il tutto in freezer appena terminata la torta, e lasciarla scongelare poi in frigorifero qualche ora prima di servirla.

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I consigli dei nostri utenti

Un nostro gentilissimo utente ci ha suggerito di inserire nella preparazione di questo goloso dessert un’aggiunta interessante. Suggerisce di aggiungere delle foglioline di menta spezzettate nel ripieno ….. sgrassa il palato e dona freschezza.

4.7/5 (7 Recensioni)

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Cheesecake Fragole Torte fredde

ultimo aggiornamento: 28-05-2023


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Carlo De Rossi
Carlo De Rossi
1 mese fa

Suggerisco di inserire delle foglioline di menta spezzettate nel ripieno ….. sgrassa il palato e dona freschezza ☺️

Redazione
1 mese fa
Rispondi a  Carlo De Rossi

Ciao Carlo,

Volevo ringraziarTi per il tuo commento e per il prezioso suggerimento che hai condiviso sul nostro sito. Ho trovato la Tua idea davvero interessante e ho deciso di includerla nel ns. articolo.

Ecco il link all’articolo aggiornato: https://primochef.it/cheesecake-alle-fragole/ricette/

Sarei davvero felice se potessi condividere questo link sui Tuoi social media. La Tua partecipazione ci aiuta a creare una comunità più forte e informata.

Grazie ancora per il Tuo contributo e per il Tuo continuo supporto!👩‍🍳🧑‍🍳

Mario Cavo
24 giorni fa

Perfetta così, ma l’aggiunta della menta mi piace

Redazione
18 giorni fa
Rispondi a  Mario Cavo

Ciao Mario,
siamo contenti tu abbia gradito l’aggiunta delle foglioline di menta suggerite da un nostro affezionato utente🍓

Paola Rita Marra
Paola Rita Marra
23 giorni fa

È davvero deliziosa. Il mio fine pasto preferito soprattutto con le stagioni più calde!

Redazione
18 giorni fa
Rispondi a  Paola Rita Marra

Ciao Paola,
che bello sapere che il cheese-cake alle fragole è il tuo dessert preferito!🍓🍓 Siamo felicissimi che la ricetta ti piaccia così tanto. Grazie per il tuo commento, ci fa davvero piacere ricevere feedback positivi. Se hai qualche altro suggerimento o domanda, non esitare a scriverci. Buona cucina👩‍🍳

crescenzo antonio castaldo
crescenzo antonio castaldo
23 giorni fa

sostituirei la philadelphia con ricotta di capra.

Redazione
18 giorni fa

Buongiorno Antonio,
grazie per il suggerimento! La ricotta di capra è sicuramente un’ottima alternativa al Philadelphia e può dare al cheese-cake alle fragole un gusto più delicato e leggermente diverso. Ci piace molto l’idea di sperimentare con diversi tipi di formaggi per creare varianti uniche della ricetta.🍓🍓

Antonella Lemme
Antonella Lemme
22 giorni fa

Bellissima e coreografica la Cheese-cake alle fragole, soprattutto buonissima ma molto più dolce rispetto a quella al limone che ho pure fatto

Redazione
18 giorni fa
Rispondi a  Antonella Lemme

Ciao carissima Antonella,
siamo felici tu abbia preparato anche la ricetta della cheese-cake al limone🍋 hai seguito i nostri consigli?
https://primochef.it/cheesecake-al-limone/ricette/

Antonella Lemme
Antonella Lemme
22 giorni fa

Per la base del cheesecake ho utilizzato gli Ottimini della Divella al cioccolato con pezzetti di cioccolato, voi quali frollini utilizzate?

Redazione
18 giorni fa
Rispondi a  Antonella Lemme

Ciao Antonella,
noi per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato “Bucaneve Doria”. Abbiamo preferito utilizzare un biscotto senza cioccolato. I tuoi commensali hanno gradito il sapore del cioccolato?

Carlo De Rossi
Carlo De Rossi
5 giorni fa

Un altra valida alternativa alle fragole ( a mio avviso) è l’aggiunta di zest di lime all’impasto piu qualche triangolino tra le fragole… anche questa sgrassa e dona freschezza alla torta ☺️