In estate si ha voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco: ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone!
Gli spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone sono proprio perfetti per la stagione estiva (ma non solo) perché racchiudono in sé il sapore del mare e poi hanno quella nota agrumata che ne esalta il gusto.
La particolarità di questi spaghetti è la loro cottura: difatti non saranno cotti in acqua e sale, ma direttamente in padella con tutti gli ingredienti e il brodo vegetale. Vediamo come fare la ricetta senza Bimby, passo per passo, e quella col Bimby, ancora più semplice!
Ingredienti per la preparazione spaghetti risottati ai gamberi, con asparagi e limone (4 persone)
- 400 gr di spaghetti
- 300 gr di gamberi freschi
- 1 mazzo di asparagi
- 2 scalogni
- brodo vegetale q.b.
- 125 ml di panna da cucina light
- 1 limone biologico
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe nero
- prezzemolo fresco
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione spaghetti risottati con gamberi, per ricette particolari
Per preparare i vostri spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone, per prima cosa dovete pulire i gamberi e gli asparagi.
Se non avete il Bimby, lessate gli asparagi in acqua salata, poi scolateli e tagliateli a pezzettini. Scaldate il brodo vegetale. In una capiente padella, versate qualche giro di olio extra vergine di oliva, fatevi rosolare gli scalogni tritati finemente e poi versate i gamberetti ben puliti. Introducete in padella anche gli spaghetti e cominciate a versare del brodo vegetale che dovrà ricoprire gli spaghetti a filo, proprio come se faceste un risotto.
Incorporate anche gli asparagi e continuate la cottura, aggiustando di sale e di pepe. Al termine della cottura, aggiungete la panna da cucina light e la buccia grattugiata del limone bio.
Una spolverizzata di prezzemolo fresco e il piatto è pronto. Servite i vostri spaghetti veloci e sfiziosi ben caldi!
Se, invece, avete il mitico Bimby è ancora più semplice: ecco come fare!
Preparazione degli spaghetti risottati col Bimby
Per prima cosa mettete nel boccale del Bimby l’olio e gli scalogni per 3 min. 100° vel. 1. Aggiungete i gamberi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
Unite il brodo e, quando bolle, aggiungete dal foro del coperchio gli spaghetti e gli asparagi: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
Prima di impiattare aggiungete la panna da cucina, la scorza del limone grattugiato, prezzemolo e sale e pepe.
Buonissimi anche gli spaghetti risottati al tonno, per gli amanti di spaghetti e ricette semplici.
BUON APPETITO!
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