Possiamo chiamarli frittatine senza uova o pancake di ceci e bietoline con salsa di yogurt: di certo non cambia il fatto che sono ottimi!

Se in cucina vi piace sperimentare piatti nuovi, in un’alimentazione orientata al benessere, i pancake di ceci e bietoline con salsa di yogurt fanno giusto per voi. Infatti questi pancake, che non hanno nulla a che vedere con gli ingredienti e il gusto dei pancake americani, sono fatti con della semplice farina di ceci. Quest’ultima, ricca di fibre e magnesio, mescolata con l’acqua crea una sorta di pastella che poi va ad arricchirsi con cipolla, bietole, curcuma e pepe nero: per un piatto unico gustoso e salutare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di acqua
  • 160 gr di farina di ceci
  • 1 mazzetto di bietoline
  • 1 cipolla bianca piccola
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

salsa di yogurt:

  • 1 vasetto di yogurt greco
  • erba cipollina
  • menta fresca
  • curcuma o curry in polvere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pancake di ceci e bietoline con salsa di yogurt, per prima cosa mondate le bietoline. Lessatele in acqua salata, poi scolatele, strizzatele e sminuzzatele al coltello.

Versate in una ciotola la farina di ceci e l’acqua, mischiate il tutto con le fruste elettriche. Speziate con curcuma e pepe nero e unite le bietoline. Fate rosolare in padella la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Appena è rosolata versate il composto di ceci e verdure. Coprite con un coperchio, mettete la fiamma bassa e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Preparate la salsa di yogurt mischiando i vari ingredienti e lasciando riposare per mezz’ora in frigo.

Servite i vostri pancake di ceci e bietoline con salsa di yogurt.

Potete condire questi pancake anche con la salsa raita con yogurt, menta fresca e spezie

BUON APPETITO!

green pancakes by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 16-09-2016


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