Ingredienti:
• pane di grano saraceno q.b.
• 8 fettine di salmone affumicato
• 30 g di burro
• 1 avocado maturo
• succo di lime q.b.
• 80 g di yogurt intero
• pepe q.b.
• sale q.b.
• finocchietto q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min

I canapè di grano saraceno con salmone e mousse di avocado sono un antipasto facile da preparare e ideale anche per chi segue una dieta senza glutine.

Se dovete organizzare un aperitivo in casa e siete alla ricerca di idee originali e nuove ricette, i canapè di grano saraceno con salmone e mousse di avocado sono il piatto che fa per voi. I canapè sono un antipasto sfizioso che consiste nel farcire delle fettine di pane senza crosta con burro e altri ingredienti, e oltre che a essere deliziosi, sono anche di grande effetto scenografico.

Nella ricetta di oggi utilizzeremo del salmone, che andremo ad accompagnare con una deliziosa mousse a base di avocado. Il tutto su delle fettine di pane di grano saraceno, un tocco di gusto in più e che renderà questa ricetta perfetta anche per i celiaci.

Provateci, queste tartine veloci saranno in grado di stupire tutti i vostri ospiti!

10 ricette per tenersi in forma

Canape salmone e avocado
Canape salmone e avocado

Preparazione delle tartine al salmone e avocado su pane al grano saraceno

  1. Prima di tutto, andiamo a preparare la mousse di avocado. Prendete il vostro avocado, tagliatelo a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio.
  2. Mettetela in un frullatore, aggiungete sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mettete anche un cucchiaino di succo di lime e lo yogurt e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.
  3. A questo punto, prendete il pane di grano saraceno e realizzate dei cerchi, preoccupandovi di levare la crosta esterna.
  4. Spalmate le fette di pane con del burro, dopodiché adagiate un cucchiaio di mousse di avocado e infine le fettine di salmone. Decorate con del finocchietto fresco e con una macinata di pepe nero.

I canapè al salmone e avocado sono pronti da servire. Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste tartine sfiziose, allora dovete assolutamente provare anche le nostre tartine al radicchio e prosciutto crudo: un altro delizioso antipasto 100% gluten free!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-01-2020


Direttamente dall’estremo Oriente, ecco la ricetta del pollo satay

Maccheroni con crema di Parmigiano: guardate come filano!