Cantucci vegani con mandorle croccanti, senza uova e senza burro: gli ingredienti  e la ricetta per preparare una golosa variante dei classici biscotti toscani.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i cantucci vegani, una variante perfetta per preparare i biscotti toscani, conosciuti per la loro croccantezza, senza burro, latte o uova. La versione tradizionale dei biscotti toscani prevede l’uso delle mandorle, ma voi potete sostituirle con i pistacchi, gocce di cioccolato fondente o altra frutta secca a piacere.

I cantuccini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico o di una scatola di latta.

Ingredienti per la ricetta dei cantucci toscani vegani (per 4 persone)

  • 150 g di farina 00
  • 65 g di zucchero
  • 25 ml di olio di semi
  • 60 g di latte di riso
  • 50 g di mandorle intere
  • 8 g di lievito per dolci
  • latte vegetale q.b. per spennellare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Cantucci vegani
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/750412356630426355/

Preparazione dei cantucci vegani

Versate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente e impastate direttamente con le mani o con l’aiuto di un mestolo. Lavorate in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto così ottenuto in due parti uguali e stendete in modo da ottenere due filoncini.

Adagiate i due filoncini di impasto su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate i filoncini di impasto con il latte vegetale e infornate in forno già caldo a 170°C per 30 minuti. Trascorsi i primi 30 minuti di cottura togliete i filoncini dal forno e tagliateli a fette trasversali. Infornate nuovamente per una decina minuti in modalità grill.

Togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

In alternativa potete provare i cantucci al cacao con pepite di cioccolato.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/750412356630426355/

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 25-04-2018


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