Carciofi ripieni con formaggio di soia e mix di spezie

Carciofi ripieni con formaggio di soia e mix di spezie

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni vegetariani saporiti e diversi dal solito. Ecco la ricetta dei carciofi ripieni vegan!

Formaggio, latte di soia, patate e spezie sono gli ingredienti necessari per preparare la farcia dei carciofi ripieni vegan: un contorno molto semplice da preparare per chi vuole proporre ricette diverse dal solito. Il ripieno può essere insaporito con le spezie in polvere come curry o paprika, voi potete optare per le spezie che preferite, usarle singolarmente o mixarle.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione di questi carciofi ripieni senza carne.

Carciofi ripieni vegan al forno

Preparazione dei carciofi ripieni vegan

  1. Per preparare i carciofi ripieni al forno iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, le punte e la parte finale del gambo.
  2. Vediamo ora come cucinare i carciofi freschi: tagliate i carciofi a metà, eliminate il fieno centrale poi fateli cuocere in acqua bollente acidulata con succo di limone o aceto per 6-7 minuti.
  3. In un’altra pentola lessate anche la patata sbucciata e tagliata a cubetti.
  4. Scolate i carciofi e fateli raffreddare poi fate la stessa cosa anche con le patate.
  5. Schiacciate le patate ormai fredde, ponetele in una terrina capiente e unite il formaggio di soia spezzettato, il latte di soia e le spezie in polvere.
  6. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e salate quanto basta.
  7. Farcite con il ripieno i carciofi sbollentati e adagiateli man mano su di una teglia foderata con carta da forno.
  8. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 160 °C per 10/15 minuti.
  9. Terminata la cottura in forno, servite i carciofi ripieni al forno gratinati. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo i classici carciofi ripieni!

Conservazione

I carciofi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

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