Ingredienti:
• 6 carciofi medi
• 3 cipolle rosse
• 1 mazzetto di prezzemolo
• olio extra vergine di oliva q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• sale q.b.
• pepe q.b.
• pinoli q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Carciofi ripieni vegani: gli ingredienti e la ricetta per preparare un contorno saporito e gustoso a base di sole verdure. Ecco tutti i passaggi per la preparazione!

Chi l’ha detto che i piatti a base di sole verdure non sono saporiti e sfiziosi? Oggi prepariamo i carciofi ripieni vegani, un contorno perfetto da servire per un pranzo o una cena in famiglia. Rispetto alle tradizionale verdure gratinate con pane grattugiate o mollica in questa ricetta i carciofi vengono insaporiti con un trito aromatico di cipolle e verdure.

Andiamo subito in cucina e cominciamo!

10 ricette per tenersi in forma

Carciofi ripieni vegani
Carciofi ripieni vegani

Preparazione dei carciofi ripieni vegan con cipolle

  1. Per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e affettatele sottilmente. Fate rosolare le cipolle in un’ampia casseruola a fiamma media fino a quando non diventeranno belle trasparenti.
  2. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte. Nel frattempo pulite i carciofi: eliminate le punte e la parte finale del gambo, tagliateli a metà ed eliminate le peluria interna se presente.
  3. Mettete a bagno i carciofi in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone e insaporite la cipolla ormai tiepida con il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
  4. Scolate i carciofi, asciugateli bene e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno. Farcite i carciofi con le cipolle aromatizzate al prezzemolo, i pinoli e bagnate con il vino e un filo d’olio.
  5. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa potete preparare i carciofi gratinati con il pecorino.

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Carciofi Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 09-03-2020


Avete mai fatto la pasta integrale? Ecco la ricetta fatta in casa

Insalata di riso rosso con pesce al vapore e piselli: una ricetta leggera a cui non si può dire di no!