Il carpaccio di salmone con zenzero e capperi è una squisitezza per chi ama il pesce crudo e i sapori particolari.
Il carpaccio di salmone con zenzero e capperi è un modo raffinato, pur nella sua facilità, per presentare un ottimo piatto di pesce ai vostri ospiti.
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L’estate è il periodo più indicato per gustare questo carpaccio, che offre un tocco di freschezza e sapore in più se abbinato, come propone questa ricetta, con dei pomodori crudi e dei pezzettini di zenzero fresco. A completare il piatto ci sono dei capperi, che danno sostegno e ulteriore sapidità alla preparazione.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ marinatura)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 12 fettine di salmone fresco
- zenzero fresco a piacere
- 10 pomodori ciliegino
- una manciata di capperi dissalati
- sale
- 1 limone (o lime o pompelmo rosa)
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro carpaccio di salmone con zenzero e capperi, tagliate (o fatevi tagliare) delle fettine molto sottili di salmone fresco.
In un contenitore versate abbondante olio e il succo spremuto di un limone, oppure, per un gusto ancora più particolare, succo di lime o una spremuta di pompelmo rosa. Lasciate marinare il tutto per un’ora circa.
Tagliate a cubetti molto piccoli dello zenzero fresco e i pomodori ciliegino ben lavati. Dissalate dei capperi, sciacquandoli sotto l’acqua corrente.
Impiattate il salmone marinato con un mucchietto di zenzero e pomodorini al lato, e una manciata di capperi.
Servite il vostro carpaccio di salmone con zenzero e capperi con un buon vino bianco ben freddo.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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