Ingredienti:• 180 g di biscotti secchi• 100 g di burro• 500 g di formaggio spalmabile• 250 g di panna fresca liquida• 120 g di zucchero a velo• 90 g di zucchero• 80 ml + 50 ml di succo di limone• scorza di 1 limone• 10 g di colla di pesce o gelatina in fogli• 15 g di amido di mais• 100 ml di acqua• colorante alimentare giallo q.b. (facoltativo) o curcuma q.b.
difficoltà: media persone: 6 preparazione: 40 min cottura: 5 min

Cheesecake al limone senza cottura: la ricetta classica per preparare una torta fredda e golosissima, da servire anche come fine pasto.

La cheesecake al limone fredda è un dolce semplice da preparare, anche se la preparazione è piuttosto lunga. per questo, vi consigliamo di preparare questo dessert almeno il giorno prima, in modo che abbia il tempo di rassodarsi bene in frigo.

Di seguito trovate la ricetta e tutti i passaggi: con la base di biscotti e burro fuso, una mousse al formaggio e una golosa copertura al limone, che dona freschezza e sgrassa il dessert. Ecco la foto e videoricetta di questa deliziosa torta fredda al limone!

Cheesecake al limone

Preparazione della cheesecake fredda al limone e Philadelphia

1. Iniziate sbriciolando i biscotti con l’aiuto del mixer, poi versateli in una ciotola capiente e unite il burro fuso. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.

2. Foderate uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno e distribuite sul fondo il mix di burro e biscotti. Pressatelo bene e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

3. Nel frattempo, passate alla preparazione della mousse agli agrumi: ammollate la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.

4. Mettete la panna liquida in una terrina e montatela con le fruste.

5. In una seconda ciotola mettete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Con una spatola mescolate bene il tutto.

6. Aggiungete delicatamente la panna montata con una spatola facendo attenzione a non smontarla (in alternativa potete mescolare il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto più sodo).

7. Ora mettete 80 ml di succo di limone in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.

8. Strizzate bene la gelatina e aggiungetela al limone. Lasciate che si sciolga girando spesso con un cucchiaio, poi fate intiepidire il liquido e unitelo al composto di panna e formaggio spalmabile con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

9. Versate il composto così ottenuto sopra la base di biscotti, mettete in frigorifero e fate riposare per 2 ore.

10. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della copertura al limone: versate in un pentolino 50 ml di succo filtrato, l’acqua e lo zucchero e portatelo sul fuoco.

11. Aggiungete l’amido di mais e fate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti in modo da farla addensare, aggiungete il colorante o una puntina di curcuma, mescolate bene poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

12. Distribuite la glassa sulla mousse agli agrumi e ponete nuovamente in frigorifero per un paio d’ore prima di tagliare a fette e servire.

13. Decorate a piacere con biscotti tritati grossolanamente! Buon appetito.

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Conservazione

Vi consigliamo di conservare la cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

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