Ingredienti:
• 90 g di crackers
• 70 g di burro
• 200 g di polpa di melone
• 200 g di formaggio morbido tipo stracchino
• 50 g di panna
• 30 g di grana
• 10 g di gelatina
• 150 g di prosciutto crudo
• sale q.b.
• erba cipollina q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

Come servire il prosciutto e il melone in modo alternativo al classico antipasto? Con la cheesecake melone e prosciutto portate in tavola la ricetta dell’estate, fresca e deliziosa!

Se siete alla ricerca di idee per servire il prosciutto e il melone in modo diverso dal solito, potete provare questa deliziosa cheesecake melone e prosciutto, perfetta per un antipasto da servire in occasione di una cena estiva.

La base della cheesecake fredda è realizzata con un mix di crackers e burro e da una deliziosa farcitura a base di melone, stracchino e panna. Il tutto è poi completato dal prosciutto crudo a fette. Vediamo subito la ricetta per preparare la cheesecake salata melone e prosciutto!

Cheesecake prosciutto e melone
Cheesecake prosciutto e melone

Preparazione della cheesecake melone e prosciutto

  1. Iniziate frullando i crackers e poi uniteli al burro fuso.
  2. Compattate il composto sabbioso così ottenuto sul fondo di una tortiera e fate riposare in frigorifero.
  3. Nel frattempo ponete la panna in un pentolino, ponete sul fuoco e aggiungete la gelatina già ammollata e strizzata. Mescolate bene e poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. In una ciotola capiente schiacciate lo stracchino, condite con il sale e il pepe poi unite il melone frullato.
  5. Mescolate bene e unite anche la panna ormai fredda.
  6. Farcite la base della cheesecake con la crema di stracchino e melone poi trasferite in frigorifero e lasciate riposare almeno per 3 ore.
  7. Prima di servire decorate con le fette prosciutto crudo.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate tanti modi diversi di servire prosciutto e melone!

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Cosa bolle in pentola Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 15-07-2020


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