Fresca ed estiva: ecco come preparare la cheesecake melone e prosciutto

Cheesecake melone e prosciutto: la ricetta dell’estate, fresca e perfetta per un antipasto delizioso. Ecco come servire il prosciutto e il melone in modo alternativo al classico antipasto!

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Se siete alla ricerca di idee per servire il prosciutto e il melone in modo diverso dal solito melone a fette con il prosciutto potete provare queste deliziose cheesecake melone e prosciutto, perfette per un antipasto da servire in occasione di una cena estiva. La base della cheesecake fredda è realizzata con un mix di crackers e burro e da una deliziosa farcitura a base di melone, stracchino e panna. Il tutto è poi completato dal prosciutto crudo a fette, vediamo subito la ricetta!

Ingredienti per preparare la cheesecake salata melone e prosciutto (per 4 persone)

  • 90 gr di crackers
  • 70 gr di burro
  • 200 gr di polpa di melone
  • 200 gr di formaggio morbido tipo stracchino
  • 50 gr di panna
  • 30 gr di grana
  • 10 gr di gelatina
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo

Cheesecake melone e prosciutto
https://it.pinterest.com/pin/456200637237539198/

Preparazione della cheesecake melone e prosciutto

Per preparare la cheesecake melone e prosciutto iniziate frullando i crackers con il burro, poi formate un panetto, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero. Nel frattempo ponete la panna in un pentolino, ponete sul fuoco e aggiungete la gelatina già ammollata e strizzata. Mescolate bene e poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una ciotola capiente schiacciate lo stracchino, condite con il sale e il pepe poi unite il melone frullato. Mescolate bene e unite anche la panna ormai fredda. A questo punto riprendete l’impasto di crackers e burro e ricavatene tanti dischetti.

Farcite le basi con la crema di stracchino e melone poi trasferite in frigorifero e lasciate riposare almeno per 3 ore. Prima di servire decorate le vostre mini cheesecake con il prosciutto e l’erba cipollina.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la cheesecake fresca al cacao e mirtilli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/456200637237539198/

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