Spaghetti di cetrioli al pesto di avocado…buonissimi e leggeri!

Spaghetti di cetrioli con crema di avocado e semi di sesamo neri, piatto vegano perfetto per l’estate e diverso dai classici piatti di insalata di riso o di pasta, ecco la ricetta!

Preparare gli spaghetti di cetrioli è certamente più facile a dirsi che a farsi. Grazie all’aiuto di uno strumento come lo spiralizzatore, infatti, è semplicissimo preparare gli spaghetti di verdure come quelli con zucchine, carote o proprio con i cetrioli come in questo caso. Questa ricetta è perfetta per l’estate poiché non è previsto nessun passaggio di cottura, ed è adatta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana dato che non è prevista l’aggiunta di nessuna proteina animale.

Ingredienti per la ricetta degli spaghetti di cetrioli con pesto di avocado (per 4 persone)

  • 1, 5 kg di cetrioli
  • semi di sesamo neri q.b.
  • 1/2 avocado
  • 12 g di mandorle
  • 10 g di foglie di prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • 5 ml di succo di limone
  • scorza di limone q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Spaghetti di cetrioli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/441563938458807382/

Preparazione degli spaghetti vegani di cetrioli

Sbucciate i cetrioli e con l’aiuto dello spiralizzatore ricavate gli spaghetti. Mettete i cetrioli all’interno di una terrina, condite con l’aceto e un pizzico di sale, mescolate bene, coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 20-30 minuti.

Nel frattempo tostate i semi di sesamo neri in un padellino per qualche istante a fuoco medio-basso poi preparate il pesto di avocado: snocciolate l’avocado e tagliatelo a cubetti poi tritate grossolanamente le mandorle. Mettete l’avocado, le mandorle tritate, il prezzemolo, l’aglio e un cubetto di ghiaccio all’interno del mixer.

Iniziate a frullare in modo da ottenere una crema omogenea poi aggiungete un’altro cubetto di ghiaccio, il sale e il succo di limone. Frullate nuovamente per circa un minuto. Scolate i cetrioli dalla marinatura, condite con l’olio, scorza di limone grattugiata a piacere e il pesto di avocado. Servite immediatamente e terminate con una spolverata di semi di sesamo neri tostati in precedenza, buon appetito!

Se preferite potete preparare la marmellata di cetrioli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/441563938458807382/

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ultimo aggiornamento: 06-07-2018

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