Chef molla la cucina e diventa maggiordomo: guadagni folli
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Chef lascia la cucina e diventa maggiordomo: “Lavoro 14 ore, ma prendo 600 euro al giorno”

Cappello da chef

Uno chef di fama internazionale ha mollato la cucina per diventare maggiordomo: a convincerlo sono stati i guadagni esorbitanti.

Da chef a maggiordomo il passo è breve, specialmente se in cambio vengono offerti fior fior di soldi. E’ il caso di un cuoco di fama internazionale che, dopo aver trascorso anni nelle migliori cucine del globo, ha appeso il cappello al chiodo per trasformarsi in butler, concierge e gestore di proprietà di lusso. Neanche a dirlo, a convincerlo a fare il grande passo sono stati i compensi, a dir poco esorbitanti.

Chef molla la cucina e diventa maggiordomo: guadagni folli

Fino al 2007, il tedesco Daniel Rudolf era uno chef di successo e non pensava minimamente di diventare maggiordomo. Formatosi in alcuni dei ristoranti più prestigiosi del globo, era fiero del suo lavoro ai fornelli. Di punto in bianco, però, la sua vita ha preso una piega del tutto inaspettata. Tutto è iniziato quando gli hanno proposto l’incarico di cuoco privato di una principessa milionaria.

Grazie a questo ingaggio, lo chef si è catapultato nell’universo del lusso più sfrenato. Così, dopo un impiego per il magnate Dietrich Mateschitz su un’isola privata, si è specializzato come maggiordomo presso il celebre British Butler Institute. Infine, è diventato household manager per una famiglia svizzero-britannica con dimore tra New York, Londra e Gstaad. Grazie a queste esperienze, nel 2019 Rudolf ha fondato il suo brand, Xclusive Mallorca, insieme ad Angelika Kasprowski.

Ovviamente, a spingerlo ad appendere al chiodo il grembiule da chef per mettere quello da maggiordomo sono stati i compensi: fino a 600 euro al giorno. Daniel, però, ci ha tenuto a sottolineare al magazine Rolling Pin che il suo lavoro è particolarmente duro e che è obbligato a seguire un mantra: “Geht nicht, gibt’s nicht! (Impossibile? Non esiste!”)“.

Daniel Rudolf: i suoi servizi di lusso

Nel ruolo di maggiordomo, l’ex chef lavora 7 giorni su 7, per 14 ore al giorno. “Organizzo non solo le proprietà e lo staff, ma soprattutto la vita stessa della famiglia“, ha raccontato Daniel Rudolf. Generalmente, il suo impegno copre quattro mesi di servizio ininterrotto, alternati a due mesi di pausa a Maiorca. Le sue ferie, però, non sono veramente tali, in quanto deve comunque garantire la reperibilità.

I suoi servizi sono tanti: dal trovare un elicottero provato per comprare semplici sigarette alle feste last-minute da 30mila euro, passando per le gite in mongolfiera da organizzare in poche ore. “Il lusso non aspetta, ed è per questo che i clienti si affidano a me“, ha dichiarato soddisfatto. Secondo alcune indiscrezioni, tra i suoi clienti – i cui nomi sono coperti dalla privacy – figurano personaggi come Oprah Winfrey e Hugh Grant. Per usufruire di lui tramite l’Xclusive Mallorca bisogna mettere a conto una spesa tra i 400 e i 600 euro al giorno esclusi gli extra.

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Febbraio 2025 12:26

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cibi afrodisiaci irresistibili: i migliori per accendere la passione a San Valentino!