Che sfizio questo antipasto! Ne mangerete con piacere a volontà : cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.
Un trionfo di colori sgargianti, una fragranza irresistibile e una presentazione molto chic: la cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi sarà un antipasto da amare. Il cestino di farina di ceci, che non è altro che il papad (o papadum) della tradizione indiana, è farcito con una semplice insalata di pomodori misti, a cui potete aggiungere, se volete, anche delle salsine a base di yogurt.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo impasto)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di farina di ceci
- 50 gr di farina 0
- cumino a piacere
- paprika a piacere
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 100 gr di pomodorini rossi
- 100 gr di pomodorini gialli
- foglie di basilico a piacere
- glassa di aceto balsamico (facoltativa)
- olio di semi di girasole
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi, iniziate dal cestino di papadum. Mischiate la farina di ceci alla farina 0, incorporando ad esse il lievito secco, le spezie e il sale.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e di acqua, q.b., fino a poter impastare senza difficoltà il tutto, quasi come un impasto classico per piadine o pizza. Ricavate quattro palline.
Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi stendete molto sottilmente questa sorta di piadine e lasciatele seccare dopo averle disposte ognuna su una tazza o un bicchiere capolvolto, in modo da prendere la forma di un cestino.
Dopo che si saranno seccate un po’, friggetele in olio di semi.
A parte, preparate un’insalatina di pomodori gialli e rossi, basilico e glassa di aceto balsamico. Farcite le papadum calde con questa insalata.
Servite la vostra cialda di farina di ceci con insalata di pomodori gialli e rossi.
Vi suggeriamo anche le piadine di farina di ceci con verdure grigliate e mozzarella
Sono moltissime le ricette della tradizione italiana con i pomodori: se ne cercate altre, facili e veloci da preparare, vi consigliamo di leggere l’articolo Ricette con pomodori: 5 piatti al sapore della tradizione.
BUON APPETITO!
“Warme opvolger: Warme pappadum met drie kleuren tomaatjes” by Voedingscentrum, used under CC BY 2.0 /Modified from original