Ciambella al limone: la ricetta del dolce facile e senza glutine
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Dolci e Dessert
3/5 (1 Recensione)

Ciambellone al limone altissimo: il dolce perfetto per la prima colazione!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
Ciambellone al limone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 4 g di sale fino
  • 180 ml di olio di riso
  • scorza di un limone non trattato
  • 150 ml di succo di limone
  • 250 g di farina di riso senza glutine
  • 85 g di fecola di patate senza glutine
  • 85 g di amido di mais senza glutine
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine

Ciambella al limone soffice, senza glutine e semplicissima da preparare per una colazione genuina o per una pausa dolce che si rispetti. Ecco la ricetta!

La ciambella al limone è un dolce semplice da preparare e senza glutine. Preparare dolci lievitati, anche quelli più semplici, dà sempre molta soddisfazione e questa ciambella con farina di riso è perfetta per soddisfare anche chi è intollerante al glutine.

Siete pronti per prepararla insieme? Accendete il forno e vediamo la ricetta della ciambella al limone senza glutine!

Ciambellone al limone
Ciambellone al limone

Preparazione della ciambella al limone senza burro

  1. Sgusciate le uova e mettete gli albumi in una ciotola capiente, aggiungete il sale e iniziate a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano anche lo zucchero e lavorate fino a quando gli albumi non risulteranno gonfi e lucidi.
  2. A questo punto, sempre continuando ad impastare, aggiungete un tuorlo alla volta poi aggiungete l’olio di riso a filo, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone.
  3. Lasciate amalgamare il tutto e da ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la maizena.
  4. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle oleato e infarinato o foderato direttamente con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 170 °C e  fate cuocere all’incirca per 50-60 minuti.
  5. Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino. Se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Vi lasciamo anche tutte le nostre torte per la colazione: provatele!

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ultimo aggiornamento: 23 Novembre 2023 9:15

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