Mai mangiate così buone, ecco come fare le crocchette di patate cotte in friggitrice ad aria, per un secondo piatto gustoso.
Le crocchette di patate in friggitrice ad aria sono un alimento gustoso e sfizioso da assaggiare come secondo piatto o come antipasto. La cottura ad aria, poi, le rende croccanti all’esterno e morbide dentro, oltre che più light. Infatti, con questo metodo non ci saranno ulteriori grassi che vanno ad appesantire la pietanza. Per prepararle bastano pochi ingredienti, ovvero le patate, un po’ di formaggio e quelli che servono per creare una panatura perfetta.
Preparazione della ricetta per le crocchette di patate in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, lavate le patate sotto acqua corrente.
- Mettetele in un pentolino pieno di acqua salata e lessatele leggermente. Per verificare che siano ben lesse, infilzatele con uno stecchino e, se sono morbide, potete spegnere.
- Scolatele e togliete la buccia; poi, potete schiacciarle usando uno schiacciapatate.
- Mettete la purea di patate in una ciotola e aggiungete il burro.
- Quando è ben fredda, aggiungete il tuorlo e il parmigiano grattugiato.
- Insaporite con sale, pepe e un po’ di prezzemolo tritato.
- Tagliate la mozzarella a cubetti dopo averla lasciata scolare almeno 30-40 minuti (in alternativa potete prendere quella apposta per pizza) e, poi, procedete a formare le vostre crocchette.
- Prendete un po’ di impasto alla volta e formate un disco piatto; mettete alcuni pezzi di mozzarella al centro e richiudete, dando la forma tipica di un cilindro.
- Man mano che le formate, disponetele su un piatto.
- Successivamente, passate alla panatura, quindi sbattete l’uovo in una ciotola. In un’altra ciotola, versate il pangrattato.
- Immergete prima ciascuna crocchetta nell’uovo sbattuto, poi passatele nel pangrattato.
- Disponetele nel cestello della friggitrice ad aria e spruzzate un po’ di olio di oliva.
- Fate cuocere a 200°C per 8-9 minuti, girandole a metà cottura.
Conservazione
Le crocchette di patate in friggitrice ad aria sono tanto buone che piacciono sia a grandi che a piccoli. Potete conservarle per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
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