Oggi prepariamo un dessert semplice e gustoso ma sicuramente meno ricco di calorie rispetto ai soliti: la ciambella integrale allo zenzero

Oggi gustiamo la ciambella integrale allo zenzero, un dolce diverso dai soliti ma ugualmente gustoso per allietare il palato dei vostri amici e parenti sorpresi dalla vostra fantasia. Provare per credere!

DIFFICOLTA’: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 63′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: * 8 persone*

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 gr di burro
  • 50 ml di panna liquida
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiano di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di burro per lo stampo
  • 2 cucchiai di farina per lo stampo

Per completare:

  • 80 gr di confettura di albicocche
  • 1 limone
  • 1 pizzico di zenzero in polvere

PREPARAZIONE: 

Scaldate il forno a 170 gradi. Imburrate lo stampo per ciambella e infarinatelo. Rovesciate lo stampo e scuotetelo per eliminare la farina in eccesso.

Passate le due farine attraverso il setaccio con il sale, lo zenzero ed il lievito in polvere. Rompete le uova nella ciotola ed unitevi lo zucchero.

Montate per 10 minuti con la frusta a mano o per 10 minuti con quella elettrica.

Sciogliete il burro a fuoco molto dolce in un tegamino, lasciando intiepidire. Mescolatelo alla panna.

Versate il miscuglio a filo sulle uova sbattute continuando a montare con la frusta.

Versate l’impasto nello stampo, cuocete in forno per 60 minuti. Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello. Lasciate intiepidire il dolce per 20 minuti, sformandolo su un piatto da portata.

Lavate il limone e asciugatelo. Grattugiate la scorza facendola cadere in un tegamino. Versate nel recipiente la confettura, lo zenzero, il succo del limone spremuto e filtrato.

Scaldate per 3 minuti a fuoco dolce mescolando.

Spalmate la confettura sulla superficie della ciambella usando la lama di un coltello.

Servite così la vostra ciambella integrale allo zenzero.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 29-09-2016


Ricetta salva spesa: Spaghetti alla busara con gamberi

Torta salata alla polenta e porri freschi