Come fare il crumble di mele: ricetta classica e ricetta bimby
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Crumble di mele: un dolce anglosassone goloso, da preparare anche con il Bimby!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 40 min
Crumble di mele

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 120 g di burro freddo
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 kg di mele
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • succo di 1/2 limone
  • 20 g di burro

Dolce semplice da preparare in due versioni, quella classica e quella con il bimby. Ecco come si prepara il crumble di mele.

Perfetto da servire con il gelato alla vaniglia o con panna montata, la ricetta รจ tipica del mondo anglosassone e ha come ingrediente principale le mele. Oggi vi lascio la ricetta del crumble di mele, sia nella versione classica che in quella con il bimby. Non vedete lโ€™ora di buttarvi nella preparazione, anche noi non stiamo nella pelle e vi assicuriamo che il momento migliore sarร  quello dellโ€™assaggio. Allacciate i grembiuli, ecco a voi la ricetta.

Crumble di mele
Crumble di mele

Preparazione del crumble alle mele

  1. Iniziate sbucciando le mele e privandole del torsolo poi tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
  2. Ponete una casseruola sul fuoco, fate sciogliere il burro e aggiungete le mele a cubetti.
  3. Unite il succo di limone, lo zucchero e la cannella.
  4. Mescolate bene e fate cuocere per un paio di minuti.
  5. Spegnete il fuoco e passate alla preparazione del crumble. Ponete farina, burro e zucchero di canna in una ciotola, lavorate velocemente con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.
  6. Prendete una pirofila, foderatela con carta da forno e versate sul fondo le mele cotte, coprite con il crumble e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ per 35/40 minuti o comunque fino a quando la superficie sarร  bella dorata.
  7. Sfornate e servite.

Se, invece, avete a disposizione il bimby potete utilizzarlo per la preparazione del crumble in modo da velocizzare la preparazione.

Preparazione del crumble con il bimby

  1. Iniziate sbucciando le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.
  2. Ponetele poi nel boccale del bimby, aggiungete la cannella in polvere, il burro e lo zucchero.
  3. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti in modalitร  antiorario a velocitร  a 100ยฐ.
  4. Terminata la cottura trasferite le mele cotte allโ€™interno di una pirofila foderata con carta da forno.
  5. Pulite il boccale e mettete dentro la farina, lo zucchero e il burro.
  6. Coprite con il coperchio e azionate per 10 secondi a velocitร  6.
  7. Versate il crumble sulle mele e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ per 30 minuti.
  8. Sfornate e servite.

Se vi piace questo tipo di ricetta, provate anche il crumble di verdure!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Agosto 2021 18:15

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Fresco e leggero, il rotolo al limone รจ un dolce perfetto per lโ€™estate