Ingredienti:
• 1 kg di broccoli
• 70 g di formaggio grattugiato
• sale q.b.
• noce moscata q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• 200 ml di latte
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Un contorno di verdure saporito e veloce da realizzare, il purè di broccoli è un’ottima alternativa a quello di patate.

Colorato, cremoso e saporito. Il purè di broccoli è un contorno invitante, che si abbina bene a moltissimi secondi piatti, sia di carne che di pesce. Oggi vi spigheremo come fare il purè di broccoli in una versione leggera, ma comunque gustosa e invitante!

Purea di broccoli
Purea di broccoli

Preparazione della ricetta del purè di broccoli senza patate

  1. Come prima cosa, dovete pulire i broccoli. Cominciate col togliere le foglie e la parte inferiore. Eliminate le parti dure del fusto, cercando di lasciare solo quelle bianche e morbide.
  2. Ora tagliate i broccoli in pezzettini: più saranno piccoli, più cuoceranno in fretta!
  3. Dopo aver sciacquato il tutto, lessate i broccoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. In alternativa, potete anche cuocerli al vapore.
  4. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare, poi metteteli in una ciotola e schiacciateli.
  5. Unite anche tutti gli altri ingredienti: il formaggio grattugiato, l’olio di oliva extravergine, il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata.
  6. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Come avrete notato, questa è una versione del purè di broccoli senza patate, ma se volete un tocco di sapore in più, aggiungete una patata bollita!
  7. Ora che il composto è pronto, non vi resta che ultimare la cottura. Versate il tutto in un tegame e cuocete a fiamma bassa, aggiungendo progressivamente il latte, fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
  8. Servite con una spolverata di pepe o di noce moscata. Il vostro purè è pronto da gustare!

Se vi è piaciuta quest’idea, provate anche la nostra ricetta classica del purè!

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Conservazione

Consigliamo di conservare questo contorno per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 12-03-2022


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