Golosissimo snack di noci e zucchero: ecco come preparare le noci caramellate con sciroppo di acqua e zucchero semolato. Facilissime da preparare!
Zucchero, acqua e gherigli di noci. Bastano pochissimi ingredienti per preparare in casa le noci caramellate, un dolcetto golosissimo e facile da preparare. Le noci, come tutta la frutta secca pralinata o caramellata, sono sempre presenti sulle bancarelle di caramelle e dolciumi vari in occasione delle sagre di paese. Ma non tutti sanno che prepararle in casa è veramente un gioco da ragazzi.
Se preferite, in alternativa alle classiche noci, potete preparare le noci pecan caramellate, seguendo comunque il procedimento indicato nella ricetta. Fate attenzione però, una tira l’altra!
Le noci preparate in questo modo possono anche essere preparate durante le festività, basta poi un bel vasetto di vetro per confezionare un regalo completamente home made.
Preparazione delle noci caramellate
- Per preparare le noci caramellate iniziate ponendo acqua e zucchero in una pentola capiente, ponete sul fuoco e portate quasi a ebollizione.
- Unite i gherigli di noci e, mescolando continuamente fate cuocere per una decina di minuti in modo che lo zucchero inizi a cristallizzare.
- Trasferite le noci pralinate in un’ampia padella antiaderente e continuate la cottura fino a quando le noci non sanno belle caramellate.
- Adagiate le noci su di una teglia foderata con carta da forno o su un tagliere di marmo, distanziatele tra loro e lasciatele raffreddare prima di chiudere in un barattolo di vetro o servire.
Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consiglio di provare anche le mandorle pralinate, semplicissimi e buonissime da preparare.
Conservazione
Consigliamo si conservare la frutta secca caramellata in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore e all’interno di un apposito contenitore con coperchio per massimo 2 settimane.
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