Ingredienti:
• 4 pannocchie
• sale q.b.
• burro q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Ottime come secondo piatto o come contorno: ecco come preparare delle sfiziosissime pannocchie di mais al forno!

Ricetta molto particolare e sfiziosa per chi vuole servire un secondo piatto o contorno originale. Stiamo parlando delle pannocchie di mais al forno aromatizzate con il burro fuso. Questo secondo è adatto anche per una cena in compagnia degli amici e se avete in programma di proporre una cena a base di piatti di origine statunitense le pannocchie non devono assolutamente mancare.

In alternativa, potete preparare le pannocchie al forno senza burro spennellandole con l’olio di oliva o con la margarina fusa. Ad ogni modo, questo è un piatto piuttosto rustico da servire anche senza posate per la gioia di grandi e piccini. Vediamo subito come prepararle.

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Pannocchie al forno
Pannocchie al forno

Preparazione: come cucinare le pannocchie al forno

  1. Per preparare le pannocchie al burro iniziate pulendo le foglie verdi e l’eventuale barbetta presente e lavate le vostre pannocchie sotto acqua fredda corrente.
  2. Tagliate a metà e sbollentate le pannocchie in una pentola d’acqua salata dopodiché scolatele e asciugatele bene con un panno da cucina pulito.
  3. Accendete il forno a 200° C e nel frattempo fate sciogliere due cucchiai di burro in un pentolino a fuoco dolce.
  4. Adagiate le pannocchie su di una teglia foderata con carta da forno e spennellate la superficie con il burro fuso. Salate in base al vostro gusto.
  5. Infornate e fate cuocere per 20 minuti in modo da far dorare la superficie. Sfornate e servite le pannocchie arrostite al forno, buon appetito!

Se vi piace il mais, vi consiglio di provare anche il delizioso pane!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento le pannocchie, calde e fumanti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 27-07-2017


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