Pannocchie di mais grigliate: un contorno delizioso

Ingredienti:
• 4 pannocchie
• 50 g di burro
• sale q.b.
• pepe q.b.
• parmigiano o grana q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta delle pannocchie grigliate al burro: un’idea semplicissima per servire il mais. Ecco come si preparano!

Oggi vi proponiamo la ricetta delle pannocchie grigliate, un contorno veramente delizioso e facile da realizzare. Le pannocchie preparate in questo modo sono ottime per un pranzo all’aperto con gli amici, volendo potete anche grigliare le pannocchie nel barbecue per accompagnare una classica grigliata di carne o di pesce. La pannocchia di mais fresca non ha niente a che vedere con il mais precotto che si trova molto più facilmente al supermercato, sono ottime semplicemente lessate o cotte al cartoccio in forno.

Il vero tocco in più è senza dubbio l’aggiunta del burro e del formaggio grattugiato che si scioglieranno velocemente sul mais grigliato. Siete pronti per mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Pannocchie alla griglia
Pannocchie alla griglia

Preparazione delle pannocchie grigliate al burro

  1. Private le pannocchie delle foglie, della base e di tutti i filamenti, lavatele bene sotto acqua corrente poi bollitele in acqua bollente. Alla ripresa del bollore contate circa 20 minuti. Scolate le pannocchie e lasciate intiepidire.
  2. Posizionate le pannocchie negli appositi stecchini per spiedini, prendete una griglia antiaderente, mettete sul fuoco e fatela scaldare per bene. Arrostite le pannocchie sulla griglia avendo cura di girarle regolarmente per non farle bruciare.
  3. Trasferite le pannocchie arrostite su di un piatto da portata. Cospargetele con ciuffetti di burro, sale, pepe, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato. Servite immediatamente e preparatevi a leccarvi i baffi!

Per un’idea in più: questa è una ricetta base che potete arricchire con ingredienti a vostra scelta come curry o curcuma in polvere, peperoncino e altre spezie. Le pannocchie preparate in questo modo possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

In alternativa potete provare il pasticcio di mais al forno.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 28-06-2019

X