Conigli di pan brioche

Conigli di pan brioche perfetti da servire per la colazione di Pasqua o come spuntino per il giorno di Pasquetta in occasione della classica gita fuoriporta.

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I conigli di pan brioche sono un’idea perfetta per aprire la colazione del giorno di Pasqua oppure da preparare come spuntino per il giorno di Pasquetta che tradizionalmente prevede la classica gita fuori porta. Questi coniglietti infatti possono sono adatti sia per una versione dolce sia per accompagnare salumi e formaggi. Vi consiglio di conservare i coniglietti di panbrioche all’interno di un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40’+ il tempo di lievitazione

Ingredienti per preparare i conigli di pan brioche

  • 500 grammi di farina manitoba o 00
  • 180 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 grammi di burro
  • un pizzico di sale
  • un cubetto di lievito di birra
Coniglietti di pan brioche
https://it.pinterest.com/pin/371898881701321442/

Preparazione dei conigli di pan brioche

Per preparare i conigli di pan brioche iniziate facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme a un cucchiaino di zucchero. Versate la farina all’interno di una ciotola capiente poi versatevi all’interno il latte con il lievito e le uova. Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta.

Proseguite unendo il burro e il sale. Impastate bene in modo da ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per almeno 3/4 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione passate alla formazione dei conigli. Formate una strisciolina di impasto dalla lunghezza di 25/30 cm poi arrotolatelo formando una spirale. Formate una pallina grande quanto una nocciola e con essa formate la coda. Per la testa invece formate un ovale da cui tagliere un triangolo di impasto. Unite le tre parti e se necessario fissate con un po’ di acqua. Con una goccia di cioccolato realizzate l’occhio. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione.

Fate lievitare ancora per 30 minuti poi trasferite i una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con un po’ di latte e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la treccia di pan brioche ripiena.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/371898881701321442/

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