Coniglio ai funghi: la ricetta perfetta per il pranzo della domenica
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Coniglio con i funghi, perfetto per il pranzo della domenica

  • facile
  • 4
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  • 60 min
Coniglio con funghi

Ingredienti

  • 1.5 kg di coniglio a pezzi
  • 1/2 bicchiere di vino (+ 1 per la macinatura)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 400 g di funghi misti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Se cercate un secondo diverso dal solito per i vostri pranzi in famiglia, allora il coniglio con i funghi è la ricetta che fa per voi.

Sono rimasti davvero in pochi a sapere come cucinare il coniglio. Ormai la carne di questo animale è passata un po’ in secondo piano eppure permette di ottenere delle ricette davvero saporite, come nel caso del coniglio con i funghi. Perfetto da servire con delle patate arrosto, un purè o meglio ancora la polenta, renderà i vostri pranzi in famiglia un momento memorabile.

Noi prepariamo il coniglio in umido con i funghi per un semplice motivo: la carne rimane tenera e succulenta e il fondo di cottura è degno delle migliori scarpette. Anche i più fedeli al galateo non potranno resistere, quindi procuratevi tutti gli ingredienti e dedicatevi a questa ricetta: non ve ne pentirete.

Coniglio con funghi
Coniglio con funghi

Come preparare la ricetta del coniglio con i funghi

  1. Per ottenere coniglio saporito è fondamentale non saltare la marinatura. Mettete i pezzi di carne, ben lavati e asciugati, in una ciotola.
  2. Aggiungete due foglie di salvia e un rametto di rosmarino e coprite con un bicchiere di vino bianco.
  3. Lasciate marinare per almeno 12 ore (o tutta la notte) in frigorifero.
  4. In un tegame poi, scaldate l’olio e rosolate la cipolla tritata finemente insieme a un pizzico di sale.
  5. Una volta tenera aggiungete la carne e rosolate su tutti i lati.
  6. Sfumate con mezzo bicchiere di vino e quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella unite tutti i funghi tagliati grossolanamente.
  7. Profumate con la salvia e il rosmarino tritati al coltello e iniziate la cottura aggiungendo brodo bollente quando il fondo si asciuga troppo.
  8. Il coniglio cuocerà in circa un’ora.
  9. In ultimo regolate anche di sale e pepe.

Il vostro coniglio ai funghi è pronto per essere servito con contorno a piacere. Vi consigliamo poi di dare un’occhiata anche alle altre ricette con il coniglio: vi si aprirà un nuovo fantastico mondo.

Conservazione

Il coniglio ai funghi si conserva in frigorifero, ben coperto da pellicola, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella prima di consumarlo, aggiungendo se serve un filo di olio o del brodo vegetale.

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ultimo aggiornamento: 7 Ottobre 2021 16:35

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