Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura.
Con la Pasqua alle porte ci sono tantissime ricette da sperimentare per portare in tavola un menù davvero strepitoso. Tra queste è impossibile non pensare alle costolette di agnello fritte, forse una delle preparazioni più classiche di queste giornate. Preparare l’agnello fritto è piuttosto semplice e bastano davvero pochi ingredienti. Quello che non tutti sanno però è che basta davvero poco per cuocere troppo la carne e rendere questa ricetta golosa immangiabile.
Noi abbiamo preparato le costolette di agnello impanate e fritte procedendo con una doppia panatura. In questo modo la carne si manterrà più tenera e la crosticina esterna ancor più croccante. Vi consigliamo però di gustare le costolette d’abbacchio panate appena fatte: solo così potrete apprezzarle appieno.
Come preparare la ricetta delle costolette di agnello fritte
- Se avete un carré intero, aiutandovi con un coltello da carne ricavate le costolette.
- A parte, sbattete le uova in un piatto insieme a un pizzico di sale e a una macinata di pepe.
- Passate le costolette prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, messo in un piatto fondo. Poi ripetete l’operazione, di nuovo nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
- In una padella scaldate un centimetro di olio di semi e una volta caldo friggete le cotolette di abbacchio 2 minuti per lato, girandole a metà cottura.
- Scolatele e passatele su carta assorbente prima di servirle, completando a piacere con pizzico di sale.
Volendo potete rendere ancora più ricca e saporita la panatura aggiungendo al pane grattugiato un cucchiaio di parmigiano e del prezzemolo.
Se amate le ricette sfiziose ma dovete contenere le calorie allora vi consigliamo di provare le costolette di agnello al forno, ugualmente saporite e perfette per il menù di Pasqua.
Conservazione
Vi consigliamo di mangiare le costolette appena fatte così da assaporarne la crosticina croccante.