Ingredienti:
• 200 g di cous cous
• 220 ml di acqua
• 800 g di petto di pollo
• 200 g di zucchine
• 100 g di peperoni
• 150 g di carote
• 100 g di pomodorini
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 scalogno
• olio di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 280

Ingredienti e ricetta del cous cous pollo e verdure, ideale per chi vuol preparare primi piatti veloci anticipo e da portare anche in spiaggia!

Il cous cous pollo e verdure è un ottimo primo piatto estivo da servire freddo in alternativa alle classiche insalate di pasta o di riso. Peperoni, pomodorini, zucchine, carote e pollo sono gli ingredienti che vi occorreranno per condire il cous cous, un alimento ottenuto dal grano duro e tipico della cucina orientale. Cosa ne dite di provare la nostra versione di stagione?

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Cous cous pollo e verdure
Cous cous pollo e verdure

Preparazione del cous cous freddo con verdure e pollo

  1. Innanzitutto dedicatevi alle verdure: lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a dadini. Spuntate le carote, sbucciatele, lavatele e tagliate anche queste a dadini piccoli. Ora lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi poi tagliatelo a dadini.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Da ultimo private il petto di pollo delle eventuali parti grasse poi tagliatelo a tocchetti.
  3. Prendete una padella capiente o una casseruola dai bordi bassi, mettete sul fuoco, scaldate un filo d’olio e aggiungete il petto di pollo. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, mescolate e proseguite la cottura per 6-7 minuti o comunque fino a quando il pollo non risulterà ben dorato. Prelevate il pollo e tenetelo da parte.
  4. Nella stessa padella in cui avete cotto il pollo, fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce fino a quando non risulterà bello dorato e trasparente. Aggiungete i peperoni e le carote, mescolate e proseguite la cottura per 4-5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete anche i pomodorini e le zucchine. Bagnate con un po’ di acqua se necessario e fate cuocere la cottura per altri 5 minuti.
  5. Vediamo infine come cucinare il cous cous: fate tostare il cous cous in un tegame con un filo d’olio per 1-2 minuti, spegnete il fuoco, aggiungete l’acqua bollente, mescolate e coprite con il coperchio. Lasciate riposare per 5 minuti poi trasferite il cous cous in ciotola, sgranatelo con una forchetta e fatelo raffreddare.
  6. Quando il cous cous sarà completamente freddo, unite anche le verdure e il pollo. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Un’altra versione altrettanto gustosa è quella del cous cous con pesce spada e melanzane.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina italiana Ricette estive

ultimo aggiornamento: 20-08-2019


Pollo con le pesche: la ricetta che profuma d’estate!

Incredibile gelato alla spirulina: un superfood per ogni stagione