Cous cous pollo e verdure: la ricetta del primo piatto estivo

Cous cous freddo con pollo e verdure: un piatto unico invitante e genuino!

Ingredienti:
• 200 g di cous cous
• 220 ml di acqua
• 800 g di petto di pollo
• 200 g di zucchine
• 100 g di peperoni
• 150 g di carote
• 100 g di pomodorini
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 scalogno
• olio di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 280

Ingredienti e ricetta del cous cous pollo e verdure, ideale per chi vuol preparare primi piatti veloci anticipo e da portare anche in spiaggia!

Il cous cous pollo e verdure è un ottimo primo piatto estivo da servire freddo in alternativa alle classiche insalate di pasta o di riso. Peperoni, pomodorini, zucchine, carote e pollo sono gli ingredienti che vi occorreranno per condire il cous cous, un alimento ottenuto dal grano duro e tipico della cucina orientale. Cosa ne dite di provare la nostra versione di stagione?

Cous cous pollo e verdure
Cous cous pollo e verdure

Preparazione del cous cous freddo con verdure e pollo

  1. Innanzitutto dedicatevi alle verdure: lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a dadini. Spuntate le carote, sbucciatele, lavatele e tagliate anche queste a dadini piccoli. Ora lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi poi tagliatelo a dadini.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Da ultimo private il petto di pollo delle eventuali parti grasse poi tagliatelo a tocchetti.
  3. Prendete una padella capiente o una casseruola dai bordi bassi, mettete sul fuoco, scaldate un filo d’olio e aggiungete il petto di pollo. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, mescolate e proseguite la cottura per 6-7 minuti o comunque fino a quando il pollo non risulterà ben dorato. Prelevate il pollo e tenetelo da parte.
  4. Nella stessa padella in cui avete cotto il pollo, fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce fino a quando non risulterà bello dorato e trasparente. Aggiungete i peperoni e le carote, mescolate e proseguite la cottura per 4-5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete anche i pomodorini e le zucchine. Bagnate con un po’ di acqua se necessario e fate cuocere la cottura per altri 5 minuti.
  5. Vediamo infine come cucinare il cous cous: fate tostare il cous cous in un tegame con un filo d’olio per 1-2 minuti, spegnete il fuoco, aggiungete l’acqua bollente, mescolate e coprite con il coperchio. Lasciate riposare per 5 minuti poi trasferite il cous cous in ciotola, sgranatelo con una forchetta e fatelo raffreddare.
  6. Quando il cous cous sarà completamente freddo, unite anche le verdure e il pollo. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Un’altra versione altrettanto gustosa è quella del cous cous con pesce spada e melanzane.

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ultimo aggiornamento: 20-08-2019

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