Primo piatto di cous cous con pesce spada e melanzane: una ricetta strepitosa!

Ingredienti:
• 100 g di cous cous
• 300 g di melanzane
• 200 g di pesce spada
• 1 spicchio di aglio
• vino bianco q.b.
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Viva l’estate e viva i piatti freddi: provate il cous cous pesce spada e melanzane, ottimo come primo o piatto unico.

Il cous cous pesce spada e melanzane è un primo piatto davvero semplicissimo da realizzare, leggero e ottimo da servire freddo per un pranzo o una cena estiva. Dovete sapere che il cous cous è un ottimo sostituto della pasta e proprio in questo periodo può essere una valida alternativa proprio alla pasta fredda o alle insalate di riso. Vediamo subito come realizzare questa ricetta con melanzane e pesce spada.

Cous cous pesce spada e melanzane
Cous cous pesce spada e melanzane

Preparazione del cous cous con pesce spada e melanzane

  1. Versate due cucchiai di olio sul fondo di un tegame a fondo spesso, mettete sul fuoco e fate scaldare a fiamma bassa. Aggiungete il cous cous, tostatelo per due minuti mescolando di continuo poi spegnete il fuoco e bagnate con acqua bollente quanto basta per coprire il cous cous. Coprite con il coperchio e fate riposare per 10-12 minuti.
  2. Intanto lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a dadini. Saltate le melanzane in padella con l’aglio e un filo d’olio. Quando le melanzane risulteranno morbide, insaporite con un pizzico di sale e spegnete il fuoco e tenete da parte.
  3. Ora sgranate il cous cous con una forchetta, poi trasferitelo in una terrina capiente e fate raffreddare. A questo punto potete dedicarvi al pesce spada: tagliatelo a tocchetti, fatelo cuocere in padella con un filo d’olio per 1-2 minuti e bagnate con il vino bianco.
  4. Fate sfumare l’alcol, proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Aggiungete al cous cous sia le melanzane che il pesce spada, mescolate bene, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Qualche idea in più: per rendere il vostro primo piatto ancora più saporito potete aggiungere qualche cucchiaio di pesto di basilico o delle mandorle a lamelle.

In alternativa vi consigliamo il cous cous con ceci, pomodori secchi e spinaci.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 16-06-2019

X