Ingredienti:
• 180 g di biscotti secchi
• 100 g di burro
• 750 g di ricotta
• 250 g di Philadelphia
• 50 g di zucchero a velo
• 20 g di gelatina in fogli
• 1 bacca di vaniglia
• 800 g di ciliegie
• 200 g di zucchero
• 1 limone
• 2 cucchiai di latte
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 40 min
cottura: 10 min

La cheesecake alle ciliegie è un dolce freddo e senza cottura perfetto per l’estate. Ecco la nostra ricetta per prepararla.

Quando si parla di dolci senza cottura, ottimi da gustare freddi, il primo pensiero va alle cheesecake. Se poi siamo in piena estate, allora la cheesecake alle ciliegie si trasforma in una delle ricette più gettonate. I motivi sono tanti, tutti abbastanza immediati: è buona, semplice da preparare e fresca. Vi serve sapere altro?

La cheesecake alla ciliegia che vi proponiamo oggi si prepara alla maniera classica partendo da una base di biscotti e completando il tutto con una crema al formaggio. Le ciliegie saranno il topper del dolce, distribuite sotto forma di composta. Insomma l’avrete capito: la cheesecake alle ciliegie è davvero irresistibile!

Cheesecake alle ciliegie
Cheesecake alle ciliegie

Come preparare la ricetta della cheesecake alle ciliegie

  1. Per prima cosa tritate i biscotti nel mixer fino a ottenere una farina.
  2. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolando bene con un cucchiaio per distribuirlo.
  3. Trasferite il tutto in una teglia a cerniera del diametro di 22 cm rivestita di carta forno e pressate bene con il dorso del cucchiaio in modo da formare uno strato uniforme.
  4. Trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti e nel frattempo dedicatevi alle altre preparazioni.
  5. Mettete in ammollo 10 g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  6. Lavorate la ricotta e il formaggio spalmabile fino a ottenere una crema, poi incorporate i semi della bacca di vaniglia prelevati dividendo a metà per il lungo la stecca e raschiandone l’interno con la punta del coltello.
  7. Strizzate la gelatina e scioglietela in due cucchiai di latte caldo ma non bollente.
  8. Incorporatela al composto precedente mescolando benissimo.
  9. Versate la crema di formaggi sulla base ormai fredda e livellatela.
  10. Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore.
  11. Mettete in ammollo in acqua fredda i 10 g di gelatina rimasti.
  12. Mentre la base si raffredda, dedicatevi alla composta di ciliegie. Dopo aver lavato le ciliegie, denocciolatele e trasferitele in una pentola con lo zucchero, il succo e la scorza del limone.
  13. Mescolate e cuocete per una decina di minuti, giusto il tempo che si formi lo sciroppo.
  14. Scolate le ciliegie e raccogliete lo sciroppo nello stesso pentolino.
  15. Unite la gelatina ben strizzata e scaldate il tutto fino a che non si sarà sciolta.
  16. Incorporate nuovamente le ciliegie e versate la composta sulla torta ormai fredda.
  17. Rimettete tutto in frigorifero per 3 ore.

La vostra cheesecake alle ciliegie è pronta per essere gustata. Inoltre, se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche la nostra cheesecake fredda.

Conservazione

La cheesecake alle ciliegie si conserva in frigorifero fino a 4 giorni. Potete anche congelarla, già porzionata, e lasciarla sgelare in frigorifero all’occorrenza.

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TAG:
Cheesecake Chef Ciliegie Ricette estive

ultimo aggiornamento: 13-04-2021


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