Il cous cous freddo è un’ottima alternativa ai classici piatti di insalata di riso o pasta. Ecco 10 modi diversi per condirlo.
Quando siete alla ricerca di primi piatti veloci il modo migliore per uscire dall’impiccio è preparare un ottimo cous cous freddo. Semplice e sfizioso, si ottiene proprio come la pasta dalla semola di grano duro con la sola differenza che si presenta sotto forma di piccoli granelli.
Il modo migliore per cuocerlo è per assorbimento, semplicemente coprendolo con il doppio del suo volume di acqua bollente leggermente salata e aspettare che si reidrati. Se vi state però chiedendo come condire il cous cous siete nel posto giusto. Stiamo per svelarvi 10 diversi modi per farlo, uno più buono dell’altro!
![Cous cous freddo](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/07/SH_cous_cous-2-1200x800.jpg)
Come preparare il cous cous freddo
Come detto il modo migliore per cuocere il cous cous è per assorbimento. Questa particolare tecnica vi permette di non passare troppo tempo ai fornelli e di evitare di rendere ancora più calda la vostra cucina.
- Per prepararlo sarà sufficiente portare a bollore il doppio del volume del cous cous di acqua, salarla leggermente e poi versarla sui granelli di semola posti in una ciotola piuttosto capiente.
- Copritela con un coperchio o un piatto in modo da mantenere il vapore all’interno e lasciate reidratare per 10 minuti.
- Sgranate il cous cous con la forchetta e apprestatevi a condirlo come meglio preferite. Ecco i nostri suggerimenti!
10 ricette con il cous cous freddo
• Cous cous di verdure. Scegliete le verdure estive che preferite, tagliatele a tocchetti di mezzo centimetro e cuocetele in padella con olio e uno spicchio di aglio. Regolate di sale e pepe e utilizzatele per condire.
• Cous cous di pesce. Utilizzate la ricetta di una classica pasta allo scoglio e sostitute la pasta con il cous cous cotto come sopra. Sentirete che sapore!
• Cous cous al pesto. Semplice e delizioso, sarà sufficiente condire il cous cous con il pesto e aggiungere qualche pomodorino a tocchetti per portare in tavola una ricetta estiva.
• Insalata di cous cous. Che ne dite di sostituire il riso nella ricetta classica dell’insalata di riso? I più indaffarati potranno utilizzare senza timore anche i vasetti di preparato per insalata di riso. A piacere potete poi aggiungere tonno e formaggio a cubetti per rendere il tutto ancora più buono.
• Cous cous con i legumi. Per dar vita a un piatto unico, arricchite il cous cous con delle lenticchie precotte. Unite anche dei pomodori secchi e dell’origano per dare al piatto una spinta di sapore in più.
• Cous cous agli agrumi. Scorza di arancia e di limone e un poco di timo fresco basteranno a dare a questi granelli il sapore che gli manca.
• Cous cous con pomodorini e rucola. Tritate al coltello della rucola ben lavata, riducete a tocchetti i pomodorini e condite con questi due ingredienti il vostro cous cous. Per completare basterà un giro di olio a crudo.
• Bowl di cous cous con pollo e verdure. Sulla scia delle poke bowl, qui il riso viene sostituito da cous cous. Per arricchire e rendere il piatto completo aggiungete del pollo e delle verdure grigliate insieme su una bistecchiera.
• Cous cous vegano. Tagliate a cubetti il tofu e saltatelo in padella insieme alla salsa di soia, una grattata di zenzero fresco e uno spicchio di aglio e utilizzatelo per condire il cous cous aggiungendo olive a rondelle, capperi dissalati e pomodori secchi. Per insaporire unite succo di limone e olio.
• Cous cous vegetariano. Formaggio a cubetti del tipo che preferite, uova sode e verdure saltate in padella tagliate a cubetti sono gli ingredienti necessari per portare in tavola un ottimo cous cous.
Se queste idee ancora non vi bastano, provate il cous cous con melone e avocado.
Conservazione
Tutte queste ricette sono buone fresche e preparate da poco, potete anche conservarle per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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