Il couscous di calamari gamberi e verdure è un sontuoso piatto unico con il quale stupirete i vostri ospiti.

Il couscous di calamari gamberi e verdure è un piatto fresco e appetitoso, adattissimo alla stagione calda perché potete gustarlo anche tiepido. La cottura dei calamari è particolare. Per essere morbidi devono cuocere molto poco o per molto tempo. In questa ricetta cuociono per poco tempo, quindi assaggiateli e regolatevi di conseguenza.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25’

Ingredienti per il couscous di calamari gamberi e verdure (4 persone)

  • 300 g di couscous precotto
  • 200 g di calamari
  • 220 g di gamberi
  • 120 g di melanzane
  • 100 g di piselli surgelati
  • 120 g di pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 100 g di carota
  • 40 g di cipolla
  • 100 g di zucchine
  • 5 cucchiai d’olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Provate il couscous di calamari gamberi e verdure

Preparazione del couscous di calamari gamberi e verdure

Preparate le verdure. Sbucciate la carota e lavate melanzane e zucchine. Tagliatele a dadini dello spessore di circa un centimetro. Pulite i gamberi, eliminando testa, carapace e filo nero, e i calamari, tagliandoli in anelli o in piccoli pezzi. Lavate i pomodorini ciliegini e tagliateli a piccoli dadini.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Versate la cipolla in una pentola, aggiungete l’olio e ponete su un fuoco basso. Fate andare per un paio di minuti, girando spesso, quindi unite la dadolata delle tre verdure, i piselli surgelati e due o tre cucchiai d’acqua. Fate andare per 3-4 minuti.

Aggiungete i calamari e la paprica dolce, e cuocete per altri due minuti, quindi versate i gamberi e fate andare per altri 2-3 minuti. Nel frattempo, preparate il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Verificate che verdure e frutti di mare siano cotti, regolate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.

Dividete il couscous nei piatti e irroratelo con le verdure e i frutti di mare con il loro intingolo. Decorate con i pomodorini cieligini a dadini a crudo e un filo di olio EVO.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche zuppa di gamberi e patate.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 21-06-2017


Melanzane condite a fette

Cheesecake fresca al cacao e mirtilli