Melanzane condite a fette

Come fare un infuso vegan disintossicante

Buone, saporite e veloci, le melanzane condite a fette si cucinano in padella e in pochi minuti avrete un contorno delizioso

Con questa preparazione potrete portare in tavola un piatto gustoso e non solo, infatti le melanzane condite a fette sono ottime anche per farcire un buon panino da consumare fuori casa.

Ingredienti melanzane condite a fette (4 persone)

  • 2 grandi melanzane
  • 4 pomodori grandi e maturi
  • 100 g di ricotta fresca di pecora
  • due spicchi d’aglio
  • un mazzetto di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Melanzane condite

Preparazione melanzane condite a fette

Lavate le melanzane tonde, asciugatele e eliminate la parte superiore e procedete affettandole in dischi di mezzo centimetro che adagerete in un colapasta cospargendole con un poco di sale fino: questi sono i primi passi per ottenere delle ottime melanzane condite a fette.

Nel frattempo dedicatevi al resto, dando così modo alle melanzane di rilasciare una parte della loro acqua e del loro possibile gusto amarognolo. Lavate i pomodori, che devono essere rossi e maturi, e riducete anch’essi in dischi di circa mezzo centimetro. Lavate il basilico fresco. Sbucciate l’aglio e riducetelo in pezzi piccoli.

Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con la forchetta e aggiungete un filo di olio extra vergine e una parte del basilico, girate bene e lasciatela riposare.

Asciugate ogni fetta di melanzana con dello scottex da cucina, poi componete delle piccole torri con due fette di melanzane e la farcitura, mettendo una fetta di pomodoro, alcune fette di basilico, un po’ di aglio e un filo d’olio. Continuate così, sino a terminare gli ingredienti.

Scaldate un filo di olio extra vergine in una padella ampia e adagiatevi sopra le melanzane farcite, fate cuocere a fuoco dolce coprendo il tutto. A metà cottura, trascorsi circa 5′, se necessario, aggiungete poca acqua e fate proseguire la cottura.

Quando le melanzane risulteranno morbide e cotte, spegnete il fuoco e mettette queste meraviglie profumatissime in un bel piatto da portata e quindi, per ultima cosa, distribuite la ricotta condita sopra a ogni doppia fetta di melanzana.

Se desiderate conoscere altri modi per preparare le melanzane, ecco tante idee!

FOTO DA PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 21-06-2017

Cristina Ghiani

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