Ingredienti:
• 250 g di formaggio morbido
• 3 cucchiai di aceto bianco
• 3 cucchiai di vino bianco
• sale q.b.
• 200 g di panna da cucina
• 60 ml di olio extravergine di oliva
• 1 mazzetto di erba cipollina
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Preparazione base per arricchire primi piatti di pasta o per farcire crostini di pane e bruschette: scopriamo come fare la crema di formaggio e come utilizzarla.

La crema di formaggio è una salsa molto gustosa e saporita, perfetta per condire la pasta, i risotti o per arricchire i vostri antipasti come i crostini e le bruschette. Questa crema può essere utilizzata anche al posto della classica besciamella per condire le lasagne o per la parmigiana di verdure, insomma, un vero e proprio jolly per la vostra cucina!

Vediamo subito come si prepara e poi andiamo a cucinare un fantastico piatto di pasta!

Crema di formaggio
Crema di formaggio

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Preparazione della crema di formaggio

  1. Iniziate trasferendo il formaggio in una ciotola capiente poi lavorate con l’olio, l’aceto, il vino bianco e l’erba cipollina lavata e tritata.
  2. A parte, montate la panna poi unite i due composti, aggiustate di sale e di pepe e trasferite in frigorifero fino al momento di servire.

Questa crema è perfetta poi da aggiungere in padella, ma anche per condire una pasta fredda. Se invece siete alla ricerca della ricetta della crema di formaggio calda per i vostri primi piatti questa è la ricetta giusta per voi.

Ricetta della pasta con crema di formaggio

Vediamo ora come preparare un’alternativa golosa, la crema di parmigiano. Questo è un sugo leggermente più complesso, ma il risultato vi farà volare dritti fino in paradiso. Ecco gli ingredienti!

  • 360 g di pasta corta
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di latte intero
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • erbe aromatiche q.b.

Come fare la crema di formaggio per pasta

  1. Iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi unite la farina e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi.
  2. Unite il latte freddo e proseguite la cottura in modo da ottenere una salsa cremosa.
  3. Abbassate la fiamma e unite il formaggio grattugiato, mescolate bene in modo da far sciogliere il formaggio, se necessario aggiustate di sale.
  4. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite con la crema al formaggio e delle erbe aromatiche a piacere. Buon appetito!

A questo punto non potete non provare la nostra cacio e pepe!

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ultimo aggiornamento: 31-01-2020


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